当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县委宣传部“八个一”扎实推进“两学一做”学习教育

发布日期:2016-05-27 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“两学一做”学习教育开展以来,昌宁县委宣传部坚持理论联系实际的学风,在把握内在要求、坚持规定动作不走样的基础上,丰富学习形式和载体,把学习教育具体化、实践化,结合宣传工作实际,以“抓实‘两学一做’、铸炼宣传铁军”为主题,以 “八个一”系列活动为载体,推动“两学一做”学习教育抓实见效。 

开展一次学习教育心得交流。以“谈感受,谈体会,增强学习教育自觉性”为主要内容,在部机关范围内开展学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的心得交流,深入领会其中的丰富内涵和核心要义,将其精神实质内化于心、外化于行,切实做到用理论武装自己的头脑,提高政治理论修养,坚定理想信念,不断提高自身的政治素质。  

举办一次主题演讲比赛。在全县宣传系统开展以对“两学一做”学习教育的理解和认识、对优秀党员干部扎根基层、爱岗敬业、无私奉献的光辉形象的赞美为主要内容,用身边的人讲身边的事、小故事讲出大道理的方式进一步提升对开展好“两学一做”学习教育的认识,进一步坚定理想信念,激发全县宣传系统广大党员干部的工作热情和担当意识。  

组织一次弘扬“一根丝”精神专题讲座。深入阐释昌宁“一根丝”精神的核心与实质,消除精神懈怠,切实将学习教育同改造世界观、人生观、价值观结合起来,同密切联系群众、真心服务群众结合起来,同转变工作作风、做好本职工作结合起来,大力弘扬社会主义核心价值体系,凝聚起推动发展的人心和力量。  

进行一次宣传业务知识培训。结合全县“两学一做”学习教育宣传工作的需要,组织全县宣传干部进行一次知识技能培训,进一步提高全县新闻宣传队伍对工作形势、政策和宣传业务知识的掌握应用能力,不断提升新闻宣传工作水平。  

开展一次业务技能练兵大评比。在全县宣传系统中开展“工作技能大练兵、宣传作品大评比”活动,定期对各乡镇、各部门的宣传工作进行总结,形成以工作质量倒逼工作力度的机制,增强宣传干部“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的使命感,提升全县宣传干部的能力,提高全县宣传作品的质量。  

进行一次综合性考核评定。结合全县意识形态工作责任制的任务要求,科学制定考核评定细则,对全县各单位宣传工作进行定性的考核评定,对优秀的宣传工作干部进行表彰鼓励,不断提高全县宣传工作的整体水平。  

开展一次全面性督查整改。以问题导向,以督查整改为抓手,把“两学一做”学习教育和党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育整改工作紧密结合,和党员干部履职尽责情况紧密结合,建立问题台账和整改清单,对存在问题整改落实情况进行督查,力戒走过场和形式主义。(段昆鹏)  

热点推荐

相关阅读