当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县委宣传部党总支集中学习上党课

发布日期:2016-05-27 浏览: 作者: 来源: 打印正文

5月25日,中共昌宁县委宣传部党总支举行弘扬践行杨善洲精神和昌宁“一根丝”精神为主题的“两学一做”学习教育党课。要求全体党员要强化学习、增强素质,强化调研、增加水平,强化宣传、增大效果。  

“两学一做”学习教育党课上,县“一根丝”宣讲团成员、县委宣传部副部长、社科联主席兰梓龙深刻阐述了昌宁“一根丝”精神和杨善洲精神的辩证关系。“一根丝”精神的内涵是:自强不息、艰苦奋斗的创业精神;脚踏实地、求真务实的担当精神;襟怀坦白、淡泊名利的奉献精神;不屈不挠、矢志不渝的坚守精神;一丝不苟、一心向好的工匠精神;见贤思齐、崇德向善的进取精神;善洲精神的内涵是:实事求是、求实务实,牢记宗旨、一心为民,尊重群众、重诺守信,甘于清贫、艰苦奋斗,坚持原则、慎用权力,胸怀全局、勤奋敬业。昌宁“一根丝”精神和杨善洲精神有着密切联系,都具有时代性、人民性、乡土性和实践性,都能提振信心、洗涤心灵、塑造灵魂、促进发展。  

党课结合实际和县委宣传部党总支所在部门职责,特别是结合当前开展的“两学一做”学习教育,列举了我县“一根丝”践行杨善洲精神的先进典型和各项工作中的“昌宁经验”,为县委宣传部党总支全体党员和县委宣传部、县广播电视台广大干部职工上了一堂生动且深刻的党课。  

县委宣传部党总支全体党员和县委宣传部、县广播电视台广大干部职工表示:要把昌宁“一根丝”精神和善洲精神与“两学一做”学习教育、与自身的工作实际相结合,将两种精神渗透到思想深处,贯彻于我县经济社会发展的方方面面,使之成为一种精神理念、价值追求和工作常态,更好地讲好“昌宁故事”。打造一支素质过硬、纪律过硬、作风过硬和工作过硬的宣传铁军,努力践行创新、协调、绿色、开发、共享五大发展理念,打响“千年茶乡、田园昌宁”两张名片,为昌宁“十三五”发展规划蓝图的实现营造良好舆论氛围,让让昌宁形象更加生动,让昌宁声音更加响亮,让昌宁影响更加广泛,为建设活力、小康、美丽、宜业、幸福新昌宁铺路开道、鼓劲加油。(张忠海 王东华)  

热点推荐

相关阅读