当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县林业局老干支部开展“两学一做”集中学习

发布日期:2016-05-26 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,县林业局组织老干支部党员开展“两学一做”集中学习。老干支部12名党员参加会议,县林业局党委书记到会指导。 

会上,老干支部书记杨文渊同志传达了县林业局《关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《昌宁县林业局“两学一做”学习安排的具体方案》,并集中组织学习《中国共产党章程》、市纪委市委组织部《关于严禁党员干部堵酒和赌博的通知》和关于殡葬改革的通知。通过学习,进一步强化了退休党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。会议强调,退休干部虽然已经离开工作岗位,但要牢记党员的身份,要时刻用党员的标准从严要求自己,严格遵守政治纪律和政治规矩。县林业局党委书记向老干部介绍了今年林业的重点工作。指出,老党员、老干部要从讲政治、讲规矩、讲作为出发,围绕退休后“如何做一名合格的共产党员”这个主题,开展好学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,进一步关心林业工作,多提意见、多传授经验,为昌宁林业发展发挥光和热,确保学习教育取得实效。  

通过集中学习,退休老党员们对开展“两学一做”学习教育活动的目的、意义有了更深的认识,纷纷表示要把“两学一做”学习教育做到内化于心,外化于行,自觉做到离岗不离党,退休不褪色,要为党的事业发挥余热,力所能及支持林业局各项工作。  

会上,老干支部书记还与各位党员签订了《昌宁县林业局老干支部关于自觉遵守严禁参与堵酒赌博等有关规定承诺书》。(董雯文、艾迪亚)  

热点推荐

相关阅读