当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

流动党校在“两学一做”中显作用

发布日期:2016-05-20 浏览: 作者: 来源: 打印正文

“通过党校老师讲党课,给我们电力部门“两学一做”学习教育活动丰富了活动内容,为党员提供了全面学习党章党规的机会,我们将按照学习计划,不断武装头脑,提升本领”,城关供电所支部书记杨远红在党课培训之后激动地说道。 

5月18日,县委党校副校长王静应邀为县电力公司党委入党积极分子培训班进行“掌握党的基本知识和理论 争取早日加入中国共产党”的党课培训。  

此次党课从党的发展历史、党章的内涵、党务基本知识及如何做合格共产党员等方面为入党积极分子及支部书记进行培训。通过培训,电力公司党委入党积极分子及支部书记纷纷表示,将继续深入学习党章党规及习总书记系列讲话精神,扎实开展好“两学一做”学习教育活动,并在学习工作中发挥党员先锋模范作用。  

入党积极分子杨林伟说:“通过这次上党课,让我更深刻认识到党的发展历史的艰辛,中国共产党作为今天依然执政并将长期执政的马克思主义政党,靠的就是党章党纪党规,确保了全党统一意志、统一行动、步调一致前进。作为新时代的电力工作者,我会坚持爱党、护党,坚决维护党的决定,争取早日入党。”  

“两学一做”学习教育以来,县委党校积极按照活动要求,充分发挥“流动党校”的职能作用,通过精心准备,制作精品党课,力争使党课的过程成为党员强化学习、深化认识、统一思想、激发自觉的过程。(王静 杨永梅)  

热点推荐

相关阅读