当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

耈街:以考促学扎实推进“两学一做”

发布日期:2016-05-20 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,耈街乡组织乡党政班子、村(社区)两委班子、县乡两级党代表和大学生村官等共计189人,开展党章党规党纪知识考试,检测“两学一做”学习教育成效。  

自开展“两学一做”学习教育活动以来,该乡将《中国共产党党章》,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和《云南省从严从实管理党员若干规定》、《云南省从严从实管理干部若干规定》等制度规定作为学习教育重点。此次学习考试,旨在及时检验教育学习成效,提高党员干部党章党纪党规学习自觉性,督促其对照党章党规党纪规范自身行为。测试结束后,由乡纪委及时组织阅卷反馈成绩,其中:90分及以上21人,60分以下23人。针对测试结果,乡党委、纪委要求:一是各村(社区)党总支书记必须组织开展专题学习,落实好“两学一做”学习教育主体责任;二是全乡党员干部要养成自觉学习党章党纪党规知识习惯,做合格党员;三是成绩不及格人员务必认真整改,村(社区)监督委员会主任要及时检验学习整改成效。  

据悉,耈街乡在7月底前,将在各村(社区)、乡直单位全体党员干部中,相继开展党章党规党纪知识考试活动,将考试作为开展“两学一做”学习教育活动重要举措,推进党员干部学习教育考试活动全覆盖。(李德坤)  

热点推荐

相关阅读