当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

团县委“四个一”扎实开展“两学一做”学习教育

发布日期:2016-05-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

全县“两学一做”学习教育工作会议召开后,团县委迅速行动,以“四个一”活动为突破口,全力提升共青团系统“两学一做”学习教育。 

组织一次专题学习。召开党组会议,认真学习领会习总书记重要讲话精神,学习领会全县“两学一做”学习教育工作会议精神,并就如何开展共青团系统“两学一做”学习教育作了一次学习研讨。同时,通过微信公众号积极宣传“两学一做”学习教育,积极引导广大团员青年和共青团干部先学一步、学深一层。  

举办一次集中培训。以共青团昌宁县委十七届五次全会为契机,采取以会代训的形式,要求全县团干部以“两学一做”学习教育为契机,跟上时代的步伐,从严要求自己,自己给自己立标准、划底线,不断加强学习,保证“两学一做”学习教育入耳、入脑、入心,同时把学习成果转化到工作中,体现在业绩上。  

开展一次演讲比赛。结合纪念五四运动97周年,在全县共青团系统举办“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”演讲比赛,参赛选手们结合各自工作实际,从自身和身边的同事说起,讲述了各条战线涌现出优秀人物的感人事迹和精神闪光点,畅谈了如何践行社会主义核心价值观和怎么把“两学一做”学习教育转化为强大动力的感想体会。比赛结束后,大家纷纷表示要把做好“两学一做”学习教育转化为学习和工作的强大动力,带头解放思想、转变作风、提升工作。  

启动一项爱心活动。以“两学一做”学习教育为指导,发挥共青团工作优势,积极投身脱贫攻坚实践,在珠街彝族乡正式启动2016年“微心愿”征集、认领、圆梦三部曲爱心活动。此次活动将向珠街彝族乡征集辖区内贫困留守儿童、贫困学生等困难学习的“微心愿”,动员社会各界爱心人士认领心愿,为孩子们圆一个小小心愿。(李倩)  

热点推荐

相关阅读