当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

教育局启动“两学一做”重点突出四大任务

发布日期:2016-05-03 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月28日,昌宁县教育局党委“两学一做”学习教育动员会议在县教育局召开。会议要求,统一思想认识,深刻领会学习教育的重大意义;突出重点任务,用心用力推动学习教育扎实开展;明确责任落实,切实加强学习教育的组织领导。 

在重点任务落实中,教育局党委以实施“四个工程”为载体,提出四大重点任务:一是打好五个基础,实施“基层党组织聚力工程”,做好专题学习讨论、讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员、健全完善长效机制等各种,推动党组织工作规范化、日常化、常态化。二是做到三个亮明,实施“党员意识强化工程”。坚持把强化党性意识作为重点,通过亮身份、亮职责、亮承诺,提升党员意识。三是争当四个先锋,实施“党员先锋工程”。积极争当联系服务贫困群众先锋、争当为人师表立德树人先锋、争当提升教育教学质量先锋、争当规范管理示范引领先锋。四是实现七个带头,实施“领导干部担当工程”。做到带头开展学习讨论、带头撰写体会文章、带头讲党课作报告、带头查找问题、带头参加组织生活会、带头抓好整改落实、带头“进课堂”。(李春攀 罗宇钧)  

热点推荐

相关阅读