当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

田园镇“六个一”部署“两学一做”

发布日期:2016-04-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月28日,田园镇召开“两学一做”动员大会,严格按照中央省市县要求,以“六个一”,精心部署学习教育工作。 

县委常委、县纪委杨君辉同志到会指导并作讲话要求。  

该镇党委提出的“六个一”,即:一是组建一套领导工作网络,确保领导组织到位。建立党委、总支、支部、小组全覆盖的学教工作领导工作机构,分类制定学教方案,确保不走空、不走偏。二是抓实一套学习计划,确保系统学、针对学。针对机关、社会、非公企业和农村党组织不同身份的党员,分类明确必学和针对学内容,落实集体学、个人学、交流学、互助学等措施,确保学得深、学得全、学得真。三是实施一轮基层宣讲,确保全覆盖、学透彻。以班子领导、“一根丝”宣讲团、驻地离退休老领导等为骨干,走下去开展巡回宣讲,确保学教不留空白、盲区,不脱离实际。四是抓实一批问题清单,确保问题导向,靶向施治。坚持带着问题学,巩固和发挥群众路线教育实践活动成果,边学边梳理、收集、发现一批党员和组织中存在的实际问题,以问题导向,剖清麻雀,查准病根,对症施治。五是树立一批正反典型,确保学有检验,比有标兵。坚持学用结合,及时总结发现一批镇内的正反典型,通过查顽疾、开药方、验疗效,推进学教工作不断深入。六是完善一套党纪执行机制,确保学有所获,学以致用。以“两禁”活动为切入,严肃党风党纪,针对性完善长效机制,确保学有收获,卓见实效。(普坤祥)  

热点推荐

相关阅读