当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县委办实施“五大工程”争当“六个先锋”扎实推进“两学一做”学习教育

发布日期:2016-04-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月27日,县委办公室召开“两学一做”学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,以及中央和省、市、县委“两学一做”学习教育座谈会议精神,安排部署办公室“两学一做”学习教育工作。 

会议要求,广大党员干部要紧紧围绕学习教育常态化、党员意识主体化、组织生活严格化、发挥作用经常化的“四化”目标,以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员,争当跨越发展先锋”为主题,结合办公室工作,以实施“基层党组织聚力工程、党员意识强化工程、党员先锋工程、领导干部担当工程、业务质量提升工程”为载体,争当“文秘服务先锋、信息宣传先锋、督查落实先锋、后勤保障先锋、安全保密先锋、协调关爱先锋”6个先锋,扎实推进“两学一做”学习教育。  

坚持把学习教育作为重点,实施“基层党组织聚力工程”。重点组织以开展一次现场体验式党性教育、组织一次专题学习讨论、开展一次知识竞赛、组织一次专题党课、开展一次喜闻乐见的文化活动、用好一个网络学习交流平台、召开一次组织生活会、开展一次助农增收志愿服务活动、组织一次“做合格党员”读书活动、开展一次“挂包帮、转走访”结对帮扶的“十个一”系列活动,把学习教育具体化、实践化。  

坚持把强化党性意识作为重点,实施“党员意识强化工程”。组织开展重温一次入党誓词、发放一本《党费证》、每月参加一次党员志愿者活动的“三个一”活动,并通过要求党员在上班时间、走访调研和联系群众时佩戴党徽等形式,亮明党员身份、提升党员自豪感、把党员意识强化工作抓实抓好。  

坚持把发挥作用作为重点,实施“党员先锋工程”。 一是争当文秘服务先锋。强化工作“零失误”意识,增强统筹协调各方的能力,规范办文程序,提升写作能力,全面提高以文辅政能力水平,争当综合协调、文秘服务的先锋。二是争当信息宣传先锋。增强信息宣传的敏锐性,深入开展调查研究,做到思路能超前、决策会追踪、经验会总结、问题会分析,努力成为宣传全县各项工作经验典型、特色亮点的重要窗口,争当信息调研、宣传服务的先锋。三是争当督查落实先锋。健全工作机制,创新方式方法,强化督查结果运用,确保党委决策部署和领导指示要求件件有回音、事事落实到位,争当狠抓落实、督查服务的先锋。四是争当安全保密先锋。增强机要保密无小事的意识,强化工作保障,确保机要保密工作优质高效、安全可靠运行,严守纪律规定,严把机要保密关口,杜绝泄密事件发生,争当机要保密、安全服务的先锋。五是争当后勤保障先锋。完善规章制度,规范工作程序,不断提高行政后勤的保障能力和效率,争当高效保障、后勤服务的先锋。六是争当在协调关爱先锋。加强沟通协调,创造良好条件,关心关注青少年健康成长。发挥机关工会引导作用,倡导干部职工健康生活、快乐工作,营造办公室团结和谐氛围,争当协调引导、关爱服务的先锋。  

坚持把示范带动作为重点,实施“领导干部担当工程”。党员领导干部以身作则、以上率下、敢于担当,带头开展学习讨论、带头撰写体会文章、带头讲党课作报告、带头查找问题、带头参加组织生活会、带头抓好整改落实,用“向我看、跟我干、敢担当”的实际行动,示范带动学习教育取得实效。党总支每季度至少要召开1次总支会议、组织1次理论中心组学习,开展集中学习研讨,深化学习效果。  

坚持把提升服务为重点,实施“业务质量提升工程”。坚持把从严管理干部和关心爱护干部有机结合,通过传帮带、专题培训、业务指导、下乡调研、外出考察、顶岗学习等多种形式为干部职工创造学习平台,提升干部职工综合素质,提高解决实际问题的能力,着力改变以往对待工作“尽力了”、“差不多”、“还可以”、“一般化”的观念,确保高质量全面完成各项工作任务,树立办公室良好窗口形象。每年组织1次全县办公室工作业务培训会议、至少组织1次外出考察学习活动、安排2名以上干部到上级党委办公室顶岗学习。(李光彦)  

热点推荐

相关阅读