当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县林业局全面启动“两学一做”学习教育活动

发布日期:2016-04-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月27日,县林业局召开会议,学习贯彻中央和省市县委“两学一做”学习教育动员会议精神,全面安排部署林业系统“两学一做”学习教育工作。局党委班子成员、各科室负责人、13个支部书记共40人参加会议。 

结合昌宁林业实际,林业系统开展“两学一做”学习教育活动主要以实施“基层党组织聚力工程、党员意识强化工程、党员先锋工程、领导干部担当工程”为主要载体,以“争当跨越发展先锋”为核心目标,着力解决党员队伍思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,充分发挥基层党组织在跨越发展中的聚力作用、党员在跨越发展中的宗旨意识作用、党员在跨越发展中的先锋作用、领导干部在跨越发展中的担当作用,为实现新跨越、争当生态文明建设排头兵提供坚强保证。具体工作中要突出“六抓六促”:一是要抓牢“学”这个基础,在理论武装上促实效。二是要抓牢“做”这个关键,在做合格党员上促实效。三是要抓牢“改”这个关键,在解决存在问题上促实效。四是要抓牢“严”这个关键,在规范党内生活上促实效。五是要抓牢“争”这个关键,在争当跨越发展先锋上促实效。六是要抓牢“带”这个关键,在以上率下上促实效。  

在从严从实加强“两学一做”学习教育组织领导方面要坚持“八个贯穿始终”,即坚持把组织保障贯穿始终,坚持把“实现新跨越、争当生态文明建设排头兵”贯穿始终,坚持把弘扬善洲精神贯穿始终,坚持把从严从实贯穿始终,坚持把分类指导贯穿始终,坚持把联系服务群众贯穿始终,坚持把统筹兼顾贯穿始终,坚持把宣传引导贯穿始终。(高雪燕 辉雅琪)  

热点推荐

相关阅读