当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县工信局全面启动“两学一做”学习教育活动

发布日期:2016-04-28 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月27日,昌宁县工业和科技信息化局精心组织召开工信系统“两学一做”学习教育启动会,工信局党委班子成员直属企业党(总)支部负责人和机关党员共计30余人参加会议。 

会议深入贯彻学习了习总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,学习传达了中央、省委、保山市委、昌宁县委“两学一做”学习教育工作会议精神,结合工信局系统实际对“两学一做”学习教育作出安排部署,并采取“四个强化”措施确保学习教育活动取得实效。  

强化学习。结合工信局每周举行集中学习的契机,加强化学习 “两学一做”即:学党章党规、学习系列讲话,做合格党员。学习心得交流发言,交流发言结合本股室所做工作和下步的工作打算,深入学习,多加思考。  

强化党员日常教育管理。“两学一做”要以党(总)支部为基础学习单位,以组织生活会、“三会一课”为基本学习形式,以“做合格党员,争当跨越发展先锋”为目标要求,把“两学一做”落实到理论武装上,落实到党性教育上,落实到严明纪律上,落实到推动发展上。通过学习深化,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行,向“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的高标准看齐。以“两学一做”学习活动为切入点强化党员日常教育管理。  

强化督促检查。局党委将《党章》、《习总书记系列讲话学习读本》、笔记本等学习用具,发放到干部职工手中,采用领导干部带头学、党员率先学的方式,号召工信局系统党员、职工巧用空余时间,深入理解“两学一做”学习教育的重要意义、基本要求和主要任务,加强对党章党规、系列讲话的学习。工信局“两学一做”领导小组办公室将定期不定期对人手一册的笔记本进行检查,强化对学习的督促检查。  

强化工业经济发展。“两学一做”要围绕中心,服务大局,落实到具体工作中。要多措并举,确保圆满完成2016年省、市下达的各项经济指标目标任务。要加强对企业的调研,做好规模以上工业企业的培育,抓好工业经济运行分析、项目建设和工业投资、项目储备和招商引资工作。加强党风廉政建设,做好基层党建工作,转变工作作风,服务好企业,防止出现“学用两张皮”现象,切实做到理论指导实践,学以致用,推动我县工业经济快速发展。(杨 静)  

热点推荐

相关阅读