当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

全县“两学一做”学习教育视频会议要求

发布日期:2016-04-27 浏览: 作者: 来源: 打印正文

4月25日,昌宁县召开“两学一做”学习教育视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,以及中央和省、市委“两学一做”学习教育座谈会议精神,安排部署全县“两学一做”学习教育工作。会议要求,全县各级党组织和党员干部要以深入开展“两学一做”学习教育为抓手,继承发扬党的优良传统,把各类教育活动的具体经验系统化、成功做法制度化、整改落实长效化,从严从实组织开展好“两学一做”学习教育,引领作风建设形成新常态。 

县委书记苏格非出席会议并讲话;县委副书记、县长段登位,县委副书记陈瑜,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长任远征,县人大常委会主任辉波,县政协主席杨永清等县级领导参加会议。  

苏格非指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央作出的又一重要决定,是落实《党章》关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展好学习教育,对于全县各级党组织和广大党员干部主动适应和融入国家、省、市发展战略,实现昌宁经济社会跨越发展具有十分重要的意义。  

苏格非强调,扎实开展好“两学一做”学习教育,一是思想要统一,认识要提高。全县各级党组织和广大党员干部要进一步强化党要管党、从严治党的思想自觉,着力推动从严治党从一时严向常态严转变,从重点严向全面严转变,从被动严向主动严转变,真正做到内化于心、外化于行,始终在思想上、政治上、行动上同党中央和省、市、县委保持高度一致。要抓好学习,加大治庸、治懒、治散、治浮的力度,补齐思想认识、信心、能力、作风、纪律上的短板,提振精气神。要让全县党员干部进一步认清形势,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成向上努力争取、向下尽力落实、向内聚力发展、向外借力推动的工作格局,确保圆满完成“十三五”规划各项目标任务。二是重点要突出,关键要把握。结合昌宁实际,要以实施“基层党组织聚力工程、党员意识强化工程、党员先锋模范工程、领导干部担当工程”为主要载体,以“争当跨越发展先锋”为核心目标,全面掀起“两学一做”学习教育热潮。要抓牢“学”这个基础,在强化理论武装上见成效;要抓牢“做”这个关键,在做合格党员上见成效;要抓牢“改”这个关键,在解决存在问题上见成效;要抓牢“严”这个关键,在规范党内生活上见实效;要抓牢“争”这个关键,在争当发展先锋上见成效;要抓牢“带”这个关键,在干部以上率下上见成效。三是领导要加强,责任要落实。要抓实组织保障,抓实大讨论活动,抓实善洲精神学习,抓实分类指导,抓实服务群众,抓实统筹兼顾,抓实宣传引导。  

苏格非要求,开展“两学一做”教育意义重大、影响深远,全县各级党组织和广大党员要切实统一思想、把握关键环节、细化落实责任,迅速掀起“两学一做”学习教育热潮,切实增强党员意识、纪律意识、规矩意识、责任意识和发展意识,为推动全县经济社会跨越发展作出新的更大的贡献!  

会议还传达了习总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,以及中央、省市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神。  

会议以视频会议的形式召开。在县政府四楼会议室设主会场,政府小礼堂和13乡镇分别设分会场,共1250余人参加会议。(杨晓华)  

热点推荐

相关阅读