当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

勐统新庆社区:“典型引路法”为村级发展“添动力”

发布日期:2022-06-17 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

党组织先试先行“闯险滩”。新庆社区党总支立足社区气候、土地资源优势,引进龙头企业,规模发展生态水稻。通过党总支先试先行,带头为群众做示范,打消群众对生态水稻管理及产量上的顾虑。年内率先种植生态水稻100余亩,更好地推动特色产业发展,带动群众增收致富。

党员干部示范带头“当先锋”。为破解社区村集体经济薄弱、可用率不高的瓶颈,“两委”班子集思广益,积极挖掘自身资源优势,在没有项目资金的支持下,积极动员“两委”班子主动当担,亲力亲为种植生态水稻100余亩。

村组干部齐心协力“打头阵”。作为2021年勐统镇农网改造提升工程试点村,村组干部始终秉持“一心为民”的服务意识,为更好、更快推进工程建设,村干部第一时间深入村民小组和群众家中开展动员,协助施工方深入田间地头“择地”施工,及时调解工程进展中遇到的各种矛盾纠纷,确保工程的顺利施工。

热点推荐

相关阅读