当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

我县2018年度基层党建工作述职评议考核会议强调——加强党的政治建设 凝聚跨越发展合力

发布日期:2019-03-06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

3月2日,我县召开2018年度基层党建工作述职评议考核会议。会议强调,要切实加强党的政治建设,提高政治站位、聚焦重点任务、聚力跨越发展,全面提升全县基层党建工作质量和水平。

县委书记苏格非主持会议,并分别点评现场述职党委(党工委)书记的工作。县委副书记、县长范喜,县人大常委会主任辉波,县政协主席杨永清等领导参加会议,并分别提问考核现场述职人。市委组织部有关领导到会指导。

会上,县委常委班子成员书面报告了2018年度履行党建工作责任制情况。13乡镇党委书记和县教育局、县非公有制组织和社会组织工委、县直机关工委、县审计局党组书记先后现场述职;其余县直各党(工)委(党组)书记以书面形式进行述职。

会议指出,开展基层党建工作述职评议考核是贯彻“党要管党,从严治党”要求的重要举措,是全面落实党建责任制工作的必要抓手,也是对全县基层党组织书记一年来履行抓党建工作第一责任人职责的政治体检。各党组织书记既客观总结了工作的亮点和成绩,又毫不回避地摆问题、有的放矢地谈措施,都找准了问题,找准了病灶,下一步要以病开方、对症下药,全面抓好整改,坚定不移抓好基层党建工作,为推动全县经济社会跨越发展提供坚强的党建保障。

会议要求,一是要提高政治站位,立足职责抓好党建工作。要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记抓好基层党建的政治责任,时刻把基层党建抓在手上。二是要聚焦重点任务,强化质量抓好党建工作。省委、市委把今年确定为“基层党建创新提质年”,全县各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,坚决贯彻新时代党的组织路线,全面提升基层党建工作。三是要聚力跨越发展,开拓创新抓好党建工作。坚持党的工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起抓好;坚持服务基层抓,深入一线、广泛开展调查研究、摸清情况,在夯实基层、服务基层上下功夫;坚持点面一起抓,形成责任层层落实、压力层层传导的工作局面,确保问题得到全面解决、短板得到全面补齐,努力闯出一条具有昌宁特点、符合昌宁实际的高质量跨越发展路子。

会议还对基层党(工)委(党组)书记进行了测评。

热点推荐

相关阅读