当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

我县2019年政府系统廉政工作会议召开

发布日期:2019-01-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

1月13日,我县2019年政府系统廉政工作会议召开。

县长范喜在讲话时指出,2018年全县政府系统持续抓好廉政工作,呈现出政治建设凝聚人心、扶贫领域腐败和作风问题专项治理进一步深化、“两个责任”进一步压实、作风建设深入推进、不作为乱作为整治力度不断加大、改革效应进一步释放6个基本特点,为各项工作顺利推进提供了坚强的纪律保障。

范喜强调,要坚持问题导向,坚持标本兼治,持续抓好政府系统廉政工作。2019年政府系统廉政工作的总体要求是:以永远在路上的执着,不断把政府系统廉政建设向纵深推进,着力构建信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干事创业环境。重点在严守政治规矩、落实“一岗双责”、强化扶贫领域监管、执行好中央八项规定精神、加强纪律建设5个方面持续用力。

范喜要求,全县政府系统必须严守政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;认真落实“一岗双责”,紧盯重点领域,真抓真管、实抓实管;加大扶贫领域监督、审计力度,用好通报曝光制度,充分发挥违纪违法案例的警示教育作用;严格执行好中央八项规定精神;牢牢抓住加强党的纪律建设不放松,始终把纪律挺在管党治党最前沿,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,真正做到有纪必依、违纪必究,坚定不移、一以贯之持续推进,为决战决胜脱贫摘帽、推进高质量跨越发展提供坚强的纪律保障。

会上,范喜与政府班子成员签订了党风廉政建设责任书。

热点推荐

相关阅读