昌宁县委理论学习中心组2018年第二次集中学习会议要求——全面推进依法行政 全力保障跨越发展-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

昌宁县委理论学习中心组2018年第二次集中学习会议要求——全面推进依法行政 全力保障跨越发展

发布日期:2018-04-18 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,中共昌宁县委理论学习中心组召开2018年第二次集中学习会议。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习宪法和环境保护法律法规,进一步增强法治观念,树牢法治思维,全面推进依法行政,依法依规推进各项工作,确保整县脱贫摘帽和经济社会发展各项任务圆满完成。

县委书记苏格非主持学习并讲话。苏格非强调,面对新时代、新形势、新任务,全县各级各部门和广大领导干部思想上要有依法行政的高度认识。各级领导干部必须从思想上真正树牢法治思维、运用法治思维,自觉维护宪法权威,树牢法治意识,严守法律底线,学好法律知识,奠定好履职尽责、推动工作的法律基础,找准法治建设与各项工作的结合点,依法依规推进各项工作落实。

苏格非要求,昌宁正处于脱贫攻坚的决战期、深化改革的攻坚期、跨越发展的关键期,各级各部门必须按照“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”的思路、要求,做到问题依法解决,措施依法实施,平稳、和谐、有序、有力推进各项工作。各级领导干部要注意自己的“行”,用好手中的“权”,用好手中的“笔”,正确看待其中的“利”,真正把权力关进制度的笼子,做到有法必依、执法必严,依法依规、全力全速推进各项工作,不折不扣完成各项目标任务。

苏格非要求,全县上下要依法依规抓实各项脱贫攻坚工作。要坚决克服厌战情绪,以整县脱贫摘帽来统领各项工作,认真贯彻落实“三个百日大会战”要求,按照时间节点全力全速推进、不折不扣完成;要把群众工作作为先导,扎实开展“三深入”活动,聚焦“两不愁三保障”,补齐脱贫攻坚短板,增强贫困群众获得感,提高广大群众满意度;要群策群力、形成合力,讲究工作的方式方法,把最坚决的态度、最严格的要求、最严肃的纪律贯穿到工作的全过程,严格执行“一月一考核、一月一排名、一月一问效、一月一通报”的考核评价和结果运用机制,坚决完成整县脱贫摘帽任务。

县委副书记陈瑜领学了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神;县委常委、常务副县长王涛,副县长、县公安局局长李晓毅分别作专题发言;县环保局主要负责人领学了环境保护相关法律法规。

热点推荐

相关阅读