当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

中共昌宁县纪委十三届三次全会强调坚定不移推进全面从严治党——持续构建和巩固风清气正的良好政治生态

发布日期:2018-03-05 浏览: 作者:字竟春 仇海涛 穆冬梅 来源: 打印正文

2月28日,中国共产党昌宁县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记苏格非在讲话时强调,全县各级党组织和广大党员干部要始终保持坚强的政治定力、清醒的政治自觉、顽强的政治品质,坚定不移推进全面从严治党各项工作,不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,持续构建和巩固风清气正的良好政治生态,为全县经济社会跨越发展提供坚强的政治保证和纪律保证。

县委副书记、县长范喜通报了2017年度党风廉政建设责任制考核结果;县委常委、县纪委书记、县监察委主任杨君辉代表县纪委常委会向第三次全体会议作工作报告。

会议由县纪委常委会主持,县纪委委员24人出席会议。

苏格非指出,过去的一年,全县各级党组织全面贯彻落实中央全面从严治党决策部署,坚持思想教育、政治生活、作风建设、廉洁纪律从严,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,为全县经济社会跨越发展提供了坚强的政治保证。但也要清醒地认识到,全县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂严峻,全面从严治党仍然任重道远,在主体责任落实、党内政治生活、落实上级要求、扶贫领域监管、运用“四种形态”、践行担当精神六个方面还有差距。全县各级各部门必须引起高度重视,坚持问题导向,保持战略定力,把全面从严治党不断引向深入,为完成整县脱贫摘帽任务、推动全县经济社会跨越发展提供坚强的政治保证和纪律保证。

苏格非强调,要准确把握形势和任务,认真贯彻落实十九大精神和省、市的各项决策部署,坚持严字当头,抓住重点发力,坚定不移地把全面从严治党引向深入。重点做好七个方面的工作:一是要强化思想政治建设。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,把对党忠诚作为无条件的政治标准、实践标准。二是要推进“四风”专项整治。要进一步提高认识、抓好整治、强化问责,对搞形式主义和官僚主义造成严重影响的要按规定进行严肃处理,坚决管出习惯、抓出成效、化风成俗。三是要加强纪律作风建设。要增强教育的针对性、深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪,发现苗头要及时提醒纠正,触犯纪律要立即严肃处理。四是要抓实个人廉洁自律。要加强党性修养、注重家风建设、强化底线思维、陶冶道德情操,严守政治底线、法律底线、政策底线、用权底线、廉洁底线、道德底线,做到牢记戒尺,不沾不染,一身正气,廉洁从政。五是要健全完善监督体系。要抓好巡察工作、深化监察改革、构建监督体系,充分发挥民主监督、群众监督、舆论监督的作用,形成强大的内外监督合力。六是要落实管党治党责任。全县各级各部门要切实加强对管党治党各项决策部署的贯彻执行,在思想上、措施上、行动上严起来,真正把严的要求贯穿于管党治党的各个方面。严厉惩治发生在群众身边的腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。七是要提升纪检监察队伍素质。全县纪检监察机关要主动适应全面从严治党、监察体制改革、派驻机构改革的新形势,加强内部建设,严格教育管理,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,用实际行动诠释对党和人民的忠诚,为全县领导干部树起严格自律的标杆。

会议审议通过了杨君辉代表县纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争》工作报告,审议通过了《中国共产党昌宁县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导出席会议。有关负责同志参加了会议。

热点推荐

相关阅读