当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”>>正文
昌宁县立体式推进党的十九大精神宣讲
2017-12-18 14:56 闻自东 

集中宣讲第六场:全面推进法治社会建设

12月15日晚上,县委宣讲团学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会第六场集中宣讲在县委老干局报告厅举行。县委宣讲团成员、县委政法委专职副书记郑矫作了《认真学习贯彻党的十九大精神全面推进新时代法治社会》的专题宣讲。 

宣讲报告主要从新时代法治思想的丰富内涵,新时代法治建设的重要部署,担负起新时代法治建设的重大使命三个方面进行深入浅出的解读。宣讲报告指出,新时代法治思想是中国特色社会主义思想的有机组成部分,是党领导人民治理国家的基本方式,全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。党的十九大对全面推进依法治国提出了明确要求和重要的部署,我们要做的就是要切实的把思想和行动统一到十九大对新时代法治建设的新要求上来,学以致用,为全面依法治国的目标贡献力量,在“依法治国、依法执政、依法行政”三个共同推进上着力,在“法治国家、法治政府、法治社会”三个一体建设上用劲,担负起新时代法治建设的重大使命,坚持党的领导,依法全面履行政府职能,严格规范公正文明执法,抓好党政一把手的第一责任落实,加大地方法治政府的督查考核,为实现中华民族的伟大复兴提供坚实的法治保障。 

县委政法委,县人武部,县人民法院、检察院,部门干部职工到会聆听报告。(王东华) 

 

左光虎深入鸡飞镇鸡飞村宣讲十九大精神 

12月12日,市人大常委会副主任左光虎深入鸡飞镇鸡飞村,向挂村干部、村三委及村民小组长宣讲党的十九大精神。 

左光虎用生动鲜活的事例、通俗易懂的语言从中国近五年来的政治、经济、科技、就业、改革、外交等方面的发展解读了中国从“富起来”到“强起来”的巨大改变,着重对十九大报告中关于实施乡村振兴战略、加强社会保障体系建设和坚决打赢脱贫攻坚战等方面的内容作了深入浅出的解读。他指出,实施乡村振兴战略要立足农村发展实际,加快推进农业农村现代化。鼓励鸡飞村将生态优势转变成经济优势、发展优势,以产业发展助推农民脱贫致富。 

左光虎要求,镇村组三级干部要抓好学习,认真领悟党的十九大精神,坚持读原著、读原文、悟原理、学深悟透;要认真开展好交流讨论,切实让十九大精神深入人心;要将学习效果显性化、现实化,结合实际,找准农业农村工作的切入点,大力发展现代农业,加强美丽乡村建设,全力推进脱贫攻坚,推动农村面貌持续改善,让群众的生活越来越好。(王娇娇) 

 

县总工会:送十九大精神到挂钩扶贫村 

近日,昌宁县总工会由党组书记穆尚军带队深入所挂勾联系的柯街镇芒赖社区,向社区各个村民小组40多名党员群众代表宣讲党的十九大精神宣讲。 

宣讲从十八大以来的历史性变革、我国社会主要矛盾的转化、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、新时代党的历史使命、奋斗目标、乡村振兴战略等方面,对十九大精神进行了系统全面、深入浅出、通俗易懂地进行了宣讲。宣讲指出,社区“两委”干部和全体党员一定要持续深入地学习领会、准确把握党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护党的领导、按照党的十九大的决策部署,扎实抓好芒赖社区各项产业发展、脱贫攻坚等工作。(杨文英) 

 

组工干部:遍访贫困村宣讲十九大精神 

近日,县委组织部组织全体干部职工利用周末时间,深入珠街乡和耈街乡开展“讲听访送配”遍访贫困村宣讲十九大精神活动。 

活动围绕“五个一”来开展。一是讲一堂十九大精神专题党课。分成8个遍访组,以不同的形式、从不同的角度,分别对乡党政领导班子、村“两委”干部、第一书记、驻村工作队员、党员干部和群众代表宣讲十九大精神。二是召开一次座谈会。到贫困村与全体党员干部和群众代表面对面座谈交流,了解党员干部学习贯彻十九大精神情况、村领导班子履行脱贫攻坚责任落实情况、基层党组织标准化建设和作用发挥情况、驻村扶贫工作队员履职情况等,广范听取基层的意见建议,共同讨论谋划当地产业发展、党组织建设和脱贫攻坚等相关工作的新思路新方法。三是走访一部分贫困户。结合实际情况,随机抽查一部分贫困户,宣传讲解党的十九大精神和脱贫攻坚政策,坚定人民群众脱贫致富的信心和决心。四是赠送一批党的十九大精神图书。为每个贫困村赠送一套十九大精神图书和新党章等党建书籍,并要求村“两委”班子带头学习,带头宣讲,把政策学深悟透,宣传到每一位人民群众中。五是配备一批专职专选的干部。从大学生村官队伍中精选9名工作经验丰富、综合能力较强、年度考核优秀的中共党员到深度贫困村担任党总支副书记,配强干部队伍,助力脱贫攻坚。 

本次活动计划对全县23个深度贫困村实现全覆盖,进一步摸清制约当地脱贫致富的关键问题和群众反映强烈的突出问题,帮助深度贫困地区选好干部配强班子、抓好基层党组织建设、谋划脱贫攻坚新思路新方法,为2018年全县脱贫摘帽打下坚实基础。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号