当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”>>正文
县人大常委会党组理论中心组举行集中学习
2017-11-06 09:33 县人大常委会 

近日,县人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,学习主题是:大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,进一步学好哲学、用好哲学,解放思想、提振精神、对标先进、转变作风,推动全县经济社会跨越发展。  

集中学习会议由县人大常委会辉波主任主持。县人大常委会党组班子成员、在家的县处级领导和各委室主任、副主任参加学习会议。县人大常委会党组副书记、副主任杨有才同志作中心发言,并领学了《实践论》、《矛盾论》两篇文章的核心内容和陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的重要讲话精神。  

辉波主任在学习小结讲话时强调,《实践论》、《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验、中国传统哲学优秀成果相结合的产物,“两论”发表至今已有80周年,但对于指导我们党进行新的伟大斗争、建设新的伟大工程、推进新的伟大事业、实现新的伟大梦想,仍然具有重要理论价值和重大现实指导意义。陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的重要讲话,提出了云南干部在六个方面存在的差距;阐述了大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神的重要意义;对云南各族干部群众以饱满的精神状态闯出一条跨越发展路子提出了新的更高要求。  

辉波主任对县人大常委会党组班子和机关全体党员干部提出了两点要求:一是在学上用心,切实强化认识,推动学习常态化。常委会机关全体党员干部要保持高度政治自觉,切实把学哲学、学陈豪同志讲话精神与学习贯彻十九大精神结合起来,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到内化于心,外化于行。二是在用上着力,切实转变作风,推动工作高效化。2017年只剩下短短的两个月时间,机关全体干部职工要对标先进促整改,讲求方法,切实转变作风,以“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”的精神抓好各项工作的落实。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号