当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”>>正文
昌宁县文广局“三招”促“两学一做”
2017-10-23 09:22 马宏 

昌宁县文体广电旅游局立足实际,用三招促“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习教育扎实有效开展。  

注重一个“早”字,确保及时开展。在市、县“两学一做”学习教育常态化制度化动员会召开后,昌宁县文广局将此次学习教育当作全局最重要的政治任务,迅速在各股室抽调人员负责学习教育相关工作,成立领导小组及学习教育办公室。及时组织全局党员干部召开了“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。学习教育办公室及时制定实施方案、学习计划,以保证学习教育活动不偏题、不跑调,早部署、早计划。

突出一个“新”字,营造浓厚氛围。昌宁县文广局坚持领导带头学,通过“四个不少”突出一个“新”字:学习对象一个不少,即全局党员干部,并记好学习笔记、撰写心得体会;学习篇目一篇不少,即凡是县委学习教育领导小组办公室要求学习的篇目,做到一篇不少,在此基础上,还自主收集一些最新的学习材料带领全员学习;学习对象每人抄写一遍《党章》一个不少;集中学习一周不少,即定于每周一为集中学习日,最近分别组织全局党员干部系统地、全面地、原汁原味地学习了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《事业单位工作人员处分暂行规定》等内容。该局学习教育开展动态,被省级媒体采用2条、市级3条、县级5条,在全局营造了良好的学习氛围。

强化一个“活”字,实现“两不误、两促进”。昌宁县文广局要求每一位参学对象坚持统筹兼顾,切实把业务工作和学习教育结合起来,采取集中学习、个人自学、座谈研学、深入基层践学、网上在线学等多种方式相结合,挤出时间学习规定内容,记好学习笔记,妥善化解工学矛盾,确保“两不误、两促进”。开展学习教育还要同全局党员干部工作能力的全面提升结合起来,坚持以学习教育推动文体广电旅游服务工作,以文体广电旅游服务工作的实际成效检验学习教育成果。

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号