当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”>>正文
昌宁县市场监管局:对标“榜样”坚守“三心”
2017-10-16 14:31 段岢君 

近日,昌宁县市场监管局在党员活动室组织全局干部职工观看了中组部、央视联合推出《榜样》专题节目。观看后,立即在市场监管系统干部队伍中引起强烈反响,大家纷纷表示,只有对标“榜样”、坚守“三心”才能不辱使命、不负重托。  

坚守忠诚之心,强化政治意识。“靡不有初,鲜克有终”,甘祖昌将军作为开国将军,在战争中多次负伤,组织上提出给他提供最好的养老条件,他毅然拒绝了,“我的手脚是好的,我还可以劳动。”甘将军的一生都在践行他心中的信仰,始终如一。面对当前发展新形势新任务,首要就是对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,做到忠心履职、精心服务、实心办事、全心为民,筑牢市场监管人的忠诚之魂。  

坚守奉献之心,强化大局意识。“捧着一颗心来,不带半根草去。”2017年“学习廖俊波同志先进事迹”引起一阵学习热潮,“廖俊波”这三个字,不仅深深刻在了他工作过的每一个地方的人民的心里,更深深刻在了每一个市场监管干部心里。市场监管工作繁杂,基层生活清苦,在市场监管系统工作需要兢兢业业更需要甘于奉献,这是干好市场监管工作的需要,也是市场监管人的必备品质。  

坚守实干之心,强化责任意识。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。习近平总书记多次强调,“空谈误国,实干兴邦”。正像贵州省安顺市平坝区塘约村党总支书记左文学说的,榜样们不在乎赚了多少钱,而在乎为百姓做了多少事。这种实干精神不仅是党员中的榜样,每个人身上必备的要素,也应该是每个市场监管系统党员干部都要具有的基因。  

古人云,“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。我们应当以“榜样”之精神作为鼓舞,坚守“三心”,勤作为,善作为,不忘初心,砥砺前行。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号