当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”>>正文
创新学习《谈问题》 鼓足干劲谋发展
2017-09-26 08:47 闻自东 

昌宁县委组织部以学习研讨赵德光书记的《谈问题》为契机,创新组织方式,变“输血式”为“造血式”学,变“批评式”为“自我批评式”省,“众人拾柴”共谋组织工作新局面。  

变“输血式”为“造血式”学。采取分散自学,集中讨论的形式,转变以往“输血式”“填鸭式”的被动学习思维,营造“造血式”的主动学习氛围。通过个人先学,集体探讨,大家各抒己见谈感悟、谈认识、谈启发,分享收获,共享学习成果,达到“n的平方”式的学习效果。通过对《谈问题》的学习,明确了什么是问题,怎样发现问题,如何解决问题的方向;凝聚了要善于发现问题,敢于直面问题,学会解决问题的共识;提出了培养有知识、有眼光、有经验的发现问题的能力。打造“张口能说,抬笔能写,遇事能做”的新时期组工干部。  

变“批评式”为“自我批评式”省。坚持问题导向的思路,深入贯彻实施问题管理的理念,对照赵德光书记的《谈问题》,转变以往“批评式”的教育为“自我批评式”的反省。通过学习和反思,查找自身问题和原因,针对组织协调能力不足、工作要求站位不高、工作严实细不够、公文写作水平不行等自检自查问题,大家共同分析研究,找原因溯根源提建议,不断认清自我、端正心态、摆正位置、明确方向,达到解决问题的目的。培养真正“能发现问题,能甄别问题,能解决问题”的“三能”组工干部。  

“众人拾柴”共燃组工之火。通过学习和探讨研究,大家畅所欲言,结合自身工作实际,剖析我县组织工作存在的问题和面对的困难,提出自己的意见建议,针对我县组织工作“三会一课”不严格、会议记录不规范、发展党员程序不合规、基层党务台账不健全等问题,大家共同研究分析、出谋划策,加大整改力度,集江流汇汪洋,“众人拾柴”共谋昌宁组织工作新突破,鼓足干劲、全力冲刺昌宁组织工作新局面。 

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号