当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”>>正文
县委理论学习中心组第三季度集中学习会议强调:加强党性修养 筑牢思想防线
2017-07-21 17:33 王东华 

7月18日,县委理论学习中心组召开2017年第三季度集中学习会议。会议强调,要严肃党内政治生活,加强党性修养,抓好中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改落实,切实提高政治站位,始终保持清醒头脑,时刻筑牢思想防线。  

学习以“进一步学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻汲取白恩培、仇和等违纪违法案件教训,推动全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会跨越发展提供坚强的政治、组织和纪律保障” 为主题。集中学习前,参学人员分别按要求开展了自学。  

县委书记苏格非主持学习并讲话。苏格非指出,目前全县在严格党内政治生活方面,还存在思想教育抓得不够紧、执行政治纪律不够严、党内政治文化不够清、自我革命精神不够足、党内相互监督不够力等问题。全县各级领导干部要从自身实际出发,认真查摆党内政治生活中存在的问题,带头把自己摆进去,拿出自我革命精神,严肃党内政治生活,加强党性修养,真正做到“忠诚、干净、担当”。  

苏格非强调,抓好中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改落实是一项十分重要的工作任务,各乡镇、各部门要根据县委制定下发的整改方案认真抓好整改落实。要把深入学习习近平总书记讲话精神作为重点,做到真学真懂、真信真用,特别要抓好习近平总书记考察云南时提出的“三个定位”和“五个着力”要求的落地落实,抓好经济增长、脱贫攻坚、生态保护等工作。要严明党的政治纪律和规矩,做到时刻在政治方向、政治路线、政治立场、政治主张上同党中央对标对表。要加强党内政治文化建设,做到旗帜鲜明地抵制和反对关系学、厚黑学、潜规则等庸俗的政治文化,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,干干净净的政商关系。要保持反腐败斗争高压态势,持之以恒地把作风建设抓常、抓严、抓细,从源头上堵塞滋生腐败的制度漏洞,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要认真执行组织生活制度,落实“三会一课”、民主生活会等制度,提高党内政治生活质量,切实解决当前组织生活随意化、形式化、平淡化的问题,经常对照党章、党规、党纪,勇于发现自身的缺点和错误,及时进行整改。要切实发挥关键少数的作用,全县各级领导干部特别是县处级领导和科级领导要在落实全面从严治党要求中当好表率,带头严格自律,强化自我约束,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格按规矩和原则办事,真正做到“对党忠诚、敢于担当、真抓实干、廉洁从政”。  

苏格非要求, 习近平总书记考察云南时提出的“全国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三个定位和“着力保持经济平稳健康发展、着力推进现代农业建设、着力推进生态环境保护、着力推进民族团结进步事业、着力发挥党组织作用”五个着力,对整个云南来说管根本、管全面、管长远,全县上下要提高政治站位,与中央和省委、市委保持高度一致,反复学、全面学、深入学。对于白恩培、仇和等严重腐败案件造成的影响,全县上下要打消白恩培、仇和等严重腐败案件与我没有多大关系、我够也够不着、攀也攀不上之类的错误认识,理清思想认识上的迷雾,深刻汲取违纪违法案件的教训,切实提高政治站位,始终保持清醒头脑,时刻筑牢思想防线。  

县委副书记陈瑜围绕“学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神” ,县委常委、县纪委书记杨君辉围绕“深刻汲取白恩培、仇和等违纪违法案件教训,推动全面从严治党向纵深发展”,分别在集中学习会议上作专题发言。  

县委理论学习中心组成员,县直各部委办局、企事业单位、省市驻昌单位主要领导,13乡镇党委书记、乡镇长等参加集中学习。  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号