当前位置: 首页>>专题专栏>>“两学一做”>>正文
苏格非在“两学一做”学习教育工作推进会上强调:深入推进学习教育 着力推动跨越发展
2016-09-19 19:27  

9月19日,昌宁县“两学一做”学习教育工作推进会召开,县委书记苏格非在讲话时强调,要深入学习贯彻省市“两学一做”学习教育推进会议精神,始终以高标准严要求推动“两学一做”学习教育,用心用力抓牢“规定动作”,从严从实抓紧“关键环节”,确保学习教育深入开展、取得实效,圆满完成年度目标任务,实现“十三五”良好开局。  

县委副书记、代县长范喜主持会议;县委副书记陈瑜、县人大常委会主任辉波、县政协主席杨永清等县处级党员领导干部参加会议。  

苏格非指出,自“两学一做”学习教育启动以来,全县各级党组织突出主题、聚焦重点、真学实做,学习教育稳步推进,成效明显。主要体现在:突出“学”这个基础,学习形式多样;强化“做”这个关键,工作有效落实;抓好“改”这个根本,问题逐步解决。但同时,也要清醒地看到,全县“两学一做”学习教育推进中还存在认识不高、重视不够、把握不透、“学、做”不深等问题,务必高度重视,切实加以解决。  

苏格非要求,全县各级党组织要始终坚持问题导向,以高的标准、严的要求,用心用力抓牢“规定动作”,从严从实抓紧“关键环节”,推动“两学一做”学习教育扎实开展、取得实效。一是要抓实学习教育,在理论武装上见实效。要以“实干”的态度明确学习方向、学习重点,落实学习方法、学习时间,提高学习能力、学习实效。把习近平总书记“七一”讲话精神等重要内容的学习贯穿学习教育全过程。各级领导要率先垂范,做到先学一步、学深一层,充分发挥模范带头作用。二是要抓实整治整改,在解决问题上见实效。要对照党章党规、对照系列讲话,结合实际认真查摆自身存在的不足,把问题找准、找透。针对查摆出的问题,各级党组织和党员要分别建立问题清单,分析根源症结,明确整改措施,逐项抓好整改,在解决问题中把合格党员的标准立起来、把合格党员的形象树起来。三是要抓实制度建设,在规范党内生活上见实效。要把党员学习教育纳入党建工作责任制,明确主体责任;以党支部为单位,明确学习的重点和内容,做到学有记录、学有成效;认真执行“三会一课”等制度,创新方法和载体,采取切实有效的方法,着力解决流动在外、年老体弱等特殊党员群体开展学习教育的问题,把每一个党员都纳入党支部的有效管理,真正做到学习教育全覆盖。四是要抓实比学赶超,在跨越发展上见实效。各级党组织和党员干部要把开展“两学一做”学习教育作为比学赶超、推动跨越的过程,坚持围绕中心、服务大局,立足岗位、争当先锋,全力推进棚户区改造、昌保高速等重点工作、重大项目。要认清形势,查缺补漏,奋战三个月冲刺四季度,圆满完成年初制定的目标任务,确保实现全县“十三五”发展良好开局。五要抓实督促指导,在责任落实上见实效。各级党组织要紧紧围绕“两学一做”的目标、任务、要求,进一步明确主体责任,突出严督实导,强化宣传引导,加大对下级党组织的督促检查力度,层层传导压力,确保学习教育抓紧抓实、抓出成效。  

范喜要求,全县各级各部门要围绕“两学一做”学习教育的推动全县经济社会发展出成果、出实效这一核心,做到以干为先,以干为要,切实推进棚户区改造、右甸河城镇核心段流域综合治理、保山工贸园区昌宁“园中园”、“百县百医院”、“三个万亩”等重点项目、重点工作,不折不扣完成好全年目标任务,推动全县经济社会跨越发展。  

珠街乡党委、县卫计局党委、县市场监管局党委在会上作交流发言。县直各部委办局党组织负责人,县国税局、县地税局、县气象局、县邮政公司、国家统计局昌宁调查队党组织负责人,13乡镇党委书记、组织委员,县“两学一做”学习教育协调小组综合组全体干部职工参加会议。(字竟春)  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号