当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县人社局:“两学一做”应该不忘初心

发布日期:2016-09-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

今年以来,“两学一做”学习教育正在全党如火如荼地开展。“两学一做”基础在学,关键在做,“合格党员”是党的战斗力、凝聚力的力量来源,“做合格党员”关键是将党的宗旨、信念内化于心,外化于行,不忘初心,慎终如始。 

古语云:不忘初心,方得始终。每一位共产党员都曾在鲜红的党旗下庄严宣誓,忠诚于党和人民,为共产主义奋斗终身,无数的革命先烈用鲜血和汗水,以一颗不变的赤子之心,践行着入党时的铮铮誓言。身处纷繁复杂的现代社会,每一位共产党人都应不忘初心,坚持人民公仆本色,为实现中国梦携手前进。  

不忘初心,需要坚定理想信念。习近平总书记指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”。坚定的理想信念,始终是共产党人之根本,是永葆党的先进性和纯洁性的基础。作为一名共产党员,要加强党章学习,准确把握新思想、新理念,以知促行,始终坚持正确的价值观念和政治方向,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,打造“金刚不坏之身”。  

不忘初心,需要严守党的纪律。“没有规矩,不成方圆”,严守党的纪律是做合格党员的基本底线。党章党规是共产党员的行动指南,要树立党章党规的权威性,形成纪律高压线,并认真学习领会党章及《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党纪律处分条例》,严守纪律红线,清清白白做人,干干净净做事。  

不忘初心,需要树立良好道德品行。每一个共产党员要时刻严格要求自己,以高尚的道德品行和先锋模范作用感染人。人社局是政府民生保障部门,当前,面对深化改革、调整结构、转型发展、保障民生等诸多难题和挑战,党员干部要敢于负重前行、较真碰硬,直面问题、迎难而上,想真招、出实力,真正成为带领干部职工战风险、渡难关的主心骨。乘着“两学一做”学习教育活动的“东风”,进一步提高党员干部思想素质和服务水平,为打赢精准扶贫攻坚战,维护社会和谐,发挥好人社部门保驾护航作用。(于勇)  

热点推荐

相关阅读