当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> “两学一做” >> 正文

县委史志委“四个狠抓”助力效率建设

发布日期:2016-09-02 浏览: 作者: 来源: 打印正文

在“两学一做”学习教育中,昌宁县委史志委立足党史地方志工作实际,在“教育、示范、编研、质量”上狠抓落实,使学习教育入脑入心,推动党史地方志编研工作持续发展。 

狠抓培训强素质。坚持每星期一次集中学习、每月一次专题辅导、每季度一次党课教育,抓实政治理论、法律法规、党史地方志业务知识的教育培训,持续提升党史地方志工作者的政治理论素养和编研能力,着力打造编史修志的行家里手。  

狠抓示范树形象。领导班子成员喊响看我干、跟我上、向我看齐,从学习、思想、守纪、业务、做事等每一个细节坚持带好头、起好步,持续引导史志工作者在其岗、谋其责、做其事,着力用一言一行树好部门外在形象。  

狠抓编研提效能。紧紧围绕每年编纂出版年鉴和执政纪要、2018年前编纂出版第一卷党史和第二部县志的工作目标,做到锁定目标、科学统筹、集中精力、集中时间、各个击破,确保9月底前编纂出版55万字的《昌宁年鉴(2016)》、11月底前编纂出版50万字的《中共昌宁县委执政纪要(2015)》,年内形成《中国共产党昌宁历史(1938~1978)》送审稿、修改完成《昌宁县志(1978~2005)》70%的送审稿。  

狠抓质量求精品。坚持年初培训撰稿人、编辑联系指导撰稿人、撰稿人按照编纂提纲拟写初稿、编辑审核修改充实、副主编审校完善、主编总纂统稿、编辑逐一校审修改、稿件提供单位复审、云南人民出版社三校的年鉴和执政纪要层层审核把关制,持续提升编纂质量,着力打造史志精品。(王文德)  

热点推荐

相关阅读