当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 机构职能 >> 昌宁县招商局 >> 正文

昌宁县招商局

发布日期:2018-01-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

主要职责  

(一)贯彻落实国家对外开放的各项方针、政策和县委、县人民政府关于招商引资的工作部署;负责拟订全县招商引资相关政策。  

(二)负责县招商引资工作领导小组的日常事务;研究全县招商引资的重大事项;协调处理招商引资工作中出现的有关问题。  

(三)会同有关部门拟订和实施全县招商引资工作规划和中、长期计划;汇总、编报和下达全县年度招商引资指导性计划。  

(四)承办县委、县人民政府决定的招商引资活动,协调、组织县直有关部门、各乡镇及重点行业、重点企业开展招商引资及区域经济合作;协调重大引资项目的考察、论证等,配合有关部门做好外来投资项目的审批、实施等工作;承担招商引资交往中涉及县级党政领导的活动安排。  

(五)指导、协调外来企业投资工作,配合相关部门做好外来投资企业服务和管理工作;配合有关部门受理外来投资企业的投诉。  

(六)管理、使用县人民政府核拨的招商引资工作专项经费,对符合条件的县外经济合作项目进行认定,会同发改、财政部门对申请使用县外横向联合资金贷款贴息项目进行审核上报。  

(七)调查研究、收集信息,为县委、县人民政府提供招商引资决策依据;建立和完善招商引资项目的开发和编制体系,建设招商引资项目储备库。  

(八)负责全县招商引资项目的宣传、包装、推介、拟订投资协议工作,开展网上招商和咨询服务,不断拓展招商渠道,积极推行代理招商、委托招商等。  

(九)指导相关部门及乡镇开展各项招商引资业务工作,督促、检查全县招商引资工作计划、目标任务的实施落实。  

(十)会同有关部门认真贯彻落实市委、市人民政府《关于进一步扩大对外开放加强招商引资工作的办法》、《保山市招商引资目标任务考核奖励办法》等。  

(十一)承办县委、县人民政府和上级机关交办的其他事项。 

 

办公地址:昌宁县田园镇滨河西路东段(体育场一楼)  

联系电话:0875-7120199  

热点推荐

相关阅读