当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 领导访谈 >> 正文

杨赛光深入昌宁调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-08-11 浏览: 作者: 来源: 打印正文

8月4日至8月5日,市委副书记杨赛光到昌宁县开展脱贫攻坚工作调研。

杨赛光首先到鸡飞镇邑等村挂钩的两户建档立卡贫困户家中进行走访看望,并现场查看了邑等易地扶贫搬迁安置点进展情况和中麒果业有限公司柑桔种植基地产业扶贫情况。杨赛光指出,要把易地扶贫搬迁和实施乡村振兴有机结合,加快推进工程进度,做到保搬迁入住、保拆旧复垦、保产业覆盖、保资金到位。要同步推进安置点绿化建设等基础设施建设,抓好人居环境提升和垃圾处理,切实为打造美丽宜居乡村和田园综合体建设夯实基础。产业发展要高起点规划,做到适度规模、规模适度,扩宽销售渠道,发挥企业龙头带动作用。

在大田坝镇,杨赛光先后查看了文沧村豪猪专业合作社和葡萄种植专业合作社、农村危房改造工作和脱贫攻坚村级施工图情况、华严村箐门口易地扶贫搬迁安置点。杨赛光要求,要持续做好农户发展的精准监测,做到精准识别、精准施策、精准帮扶;要继续抓好现有产业的巩固提升,稳步抓好特色产业的发展,同时鼓励务工创业,有效增加群众收入;要继续稳步推进易地扶贫搬迁安置点建设,附属设施的建设要科学谋划,准确定位,完善功能,更好的为安置点群众提供完善的生活居住条件;要继续稳步推进农村危房改造工作,尊重群众意愿,结合地方实际,按质按量完成工作任务。

在更戛乡打瓦村,杨赛光现场听取了乡、村汇报,走访了大白路易地搬迁安置点和龙王坪子易地搬迁安置点。杨赛光要求,各级干部特别是乡村主要负责同志要熟悉政策、知晓贫情,把精准贯穿到脱贫攻坚各个环节,做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、收入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清,切实解决影响和制约脱贫攻坚工作精准的突出问题。同时,要整合县乡村干部和驻村工作队员的力量,充分发挥挂包单位的资源优势,加大扶贫投入力度,强化党的政策、扶贫措施、帮扶成效宣传,着力提高政策知晓率和群众认可度。

昌宁县相关领导随同调研。

热点推荐

相关阅读