当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 百姓话题 >> 正文

昌宁县“三区”文化指导员用心为群众办实事

发布日期:2017-09-04 浏览: 作者: 来源: 打印正文

昌宁县2017年“三区”人才支持计划文化工作者工作启动以来,“三区”文化指导员深入指导服务村了解村情,及时研判指导帮扶措施,用心用情为群众办实事,先后为指导服务村解决了大喇叭、音响和篮球架、乒乓球桌等文体设备,这些设备在“三区”文化发展中发挥了大作用,得到群众的交口称赞。  

2017年,昌宁县共选派6名“三区”文化指导员,分赴柯街镇松林村、鸡飞镇邑等村、鸡飞镇里文村、大田坝镇新寨村,大田坝文沧村和温泉镇新河村进行文化指导服务。受援过程中结合自身和村委实际,紧紧围绕为当地农民增收动脑筋、出主意,提供帮助和服务,有力推动“三区”文化发展,提高公共文化服务水平的宗旨。柯街镇松林村文化指导员杨定云进村入户了解到该村路程较远、路面等级较差、信息传播滞后、政策传达缓慢,急需在全村10个村民小组中恢复重建“大喇叭,小广播”建设的问题,积极向本单位汇报,得到2万元资金和修理安装技术的支持。“各位村民请注意,请各家各户到社长家交一下今年的养老保险。”沉寂多年的大喇叭又在松林村上空回响。松林村蚂蚱洼村民小组赵永林边放下锄头边大声的夸赞着:“这个大喇叭真的作用大呢!”  

截止目前,昌宁县2017年“三区”文化指导员已先后为指导服务村解决大喇叭4套价值2万元,音响、篮球架和乒乓球桌等文体设备各3套,价值4.8万元。  

热点推荐

相关阅读