当前位置: 首页>>专题专栏>>住房保障>>正文
昌宁召开房地产去库存建议修改座谈会
2016-08-06 08:13  

8月5日,昌宁召开房地产去库存建议修改座谈会,深入学习讨论《保山市人民政府关于供给侧结构性改革去库存的实施意见》,分析研究当前昌宁房地产去库存面临的形势和任务,全面安排部署下步起草昌宁供给侧结构性改革去库存的实施意见工作。 

会议指出,房地产业始终是推动社会经济发展的重要支柱,应该充分发挥房地产业在经济新常态当中产业作用。政府部门要简政放权,优化服务,提高效率,增强房地产企业经营信心。  

会议要求,政府各部门务必要增强对房地产去库存重要性的总体认识,深刻领悟其内涵,围绕部门职能职责积极研究、建言献策,全面履行部门职责,认真做好房地产相关事项的梳理工作,住建部门要从销售、管理、建设等方面全方位摸清整个房地产的情况;财税部门要精确统计所有涉及房地产的税类和税费数据;金融部门也要积极配合该项工作开展,认真梳理国家执行的房地产金融政策;各涉及房地产乡镇需认真清理目前各自乡镇房地产现状,提出政府意见并提交住建局。  

会议强调,全县供给侧结构性改革去库存的实施意见的制订必须把握六个原则:一是目标科学,完成去库存工作时间明确;二是政策涉及对象要精准,重点对象分群体要准确;三是补助标准要科学;四是方案制定要依法依规;五是方案推动效应要明显;六是要确保方案的社会效应具有正面性。  

会议听取了各参会部门领导对修订完善《昌宁县人民政府关于供给结构性改革去库存的实施意见》的意见建议。  

县政府办、县发改局等部门分管领导,田园镇、卡斯镇等乡镇分管领导以及县住建局相关科室负责人共计30余人参加会议。(张睿)  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号