当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> 住房保障 >> 正文

云南2016年将改造棚户区19.2万套

发布日期:2016-03-24 浏览: 作者: 来源:云南日报 打印正文

云南2016年将改造棚户区19.2万套

2016年03月23日09:02 来源:云南日报

记者从21日召开的全省棚改工作电视电话会议上了解到,“十三五”期间,我省计划实施棚改70万套以上,其中2016年计划实施19.2万套。 

为积极推动我省棚改工作有序进行,今年1月19日全省住房城乡建设工作会议要求各州市务必在会后15天内将2016年棚改任务分解下达到各县市区,并尽快落实到具体项目,在3月底前落实土地、6月底前完成所有前期工作并开工60%以上,10月底前100%开工。截至2月底,全省开工7800套,开工率为4%。省政府要求,各地、各有关部门要尽快行动,倒排工期,落实责任,按时间节点完成阶段性目标。 

为确保棚改资金落实到位,我省多方积极进行筹措。通过省委、省政府主要领导汇报争取,国家发展改革委已初步同意加大专项建设基金对我省的支持力度,支持包括棚改在内的有关工程。省政府要求各地要成立专门工作班子,吃透政策,列好清单,做好前期工作,提高申报成功率,通过专项建设基金弥补项目资本金不足。目前,全省共获得国开行棚改贷款承诺1141亿元,截至2016年2月底累计发放397亿元。省政府要求国开行省分行、农发行省分行要进一步简化资金审批和使用流程,对前期工作、征地拆迁、货币化安置等贷款资金发放实行预拨制,加快推进成熟项目建设进度。各地要主动与国开行、农发行沟通衔接,把前期工作做细做实,力争2016年国开行贷款落地300亿元以上、农发行贷款落地100亿元以上。(记者 朱丹) 

热点推荐

相关阅读