当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> 住房保障 >> 正文

云南省住房和城乡建设厅关于执行新修订云南省公共租赁住房申请书和合同书的通知

发布日期:2017-10-31 浏览: 作者: 来源: 打印正文

云建保〔2016〕433号 

云南省住房和城乡建设厅 

关于执行新修订云南省公共租赁住房 

申请书和合同书的通知 

各州、市住房和城乡建设局、滇中新区规划建设管理部: 

随着住房保障制度的深化和政策的不断完善,特别是公租房和廉租房并轨运行及《云南省推进公共租赁住房分配管理运营工作试点方案》的出台,原公共租赁住房租赁合同书和申请书不再符合现有政策的要求,为简化程序,降低门槛,扩大保障范围,省住房城乡建设厅对2012年下发使用的《云南省公共租赁住房申请书》(以下简称《申请书》)和《云南省公共租赁住房合同书》(以下简称《合同书》)进行了修订,现印发你们执行,并就有关事宜通知如下: 

一、各地要拓宽分配渠道,根据《申请书》和《合同书》,简化申请、审核程序,优化服务流程,缩短配租时限,加快分配入住进度,提高分配效率,避免达到入住条件的房屋空置,充分发挥公共租赁住房的保障作用。 

二、结合工作实际,认真做好《申请书》和《合同书》的宣传、使用工作,免费为公共租赁住房申请、租赁对象提供《申请书》和《合同书》。 

三、《合同书》和《申请书》编码格式不变,由YNGZH或YNGZS+州(市)2个数字代码+县(市、区)2个数字代码+租赁对象6个数字代码,共10位阿拉伯数字组成。州(市)代码见附件《州(市)代码表》,县(市、区)代码由各州(市)根据行政排序自行确定。 

四、从2016年8月1日开始,凡申请和租赁公共租赁住房的,必须严格使用修订的《申请书》和《合同书》,并建立电子文档。2012年3月15日下发的《云南省住房和城乡建设厅关于统一使用云南省公共租赁住房申请书和合同书的通知》(云建保〔2012〕153)同时废止。 

五、《申请书》和《合同书》由省住房保障局负责解释。 

六、《申请书》和《合同书》电子版在云南省住房和城乡建设厅网站资料下载栏目下载(http://www.ynjst.gov.cn/)。

附件:1.州(市)代码表 

2.云南省公共租赁住房申请书 

3.云南省公共租赁住房合同书 

云南省住房和城乡建设厅 

 

热点推荐

相关阅读