当前位置: 首页 >> 政务专栏 >> 住房保障 >> 正文

保山市2017年将建“棚改房”14037套

发布日期:2017-02-20 浏览: 作者: 来源: 打印正文

保山市2017年将建“棚改房”14037套

2017-02-17张耀辉云南法制报  

保山市继去年投资119亿元,基本建成住“棚改房”逾2万套后,今年还将建设云南省政府下达的城镇棚户区改造任务14037套。  

据悉,去年保山市住房和城乡建设局按照省人民政府“2016年新建项目在10月底前全面开工,年底前基本建成12000套”的要求履行建设主体责任,全力推进项目建设,截至记者发稿时为止,已完成投资119亿元,建成逾2万套。  

保山市住房和城乡建设局住房保障科科长李问梅谈到:近年来,保山市与云南建投集团及云南省城乡建设投资有限公司达成了融资开发合作建设协议,按照整体规划、综合开发、优先安置、统借统还、分期实施的模式积极向国家开发银行申请棚户区改造专项贷款,从而全面推进了保山市棚户区改造与新型城镇化进程。  

如今,保山已有34318套(户)纳入国家开发银行贷款支持范围,总投资已达到215.12亿,获批贷款额度为192.53亿元,国家开发银行已到位贷款163.68亿元。相关的棚户区改选项目已全部启动,如中心城区中的红花一区项目已分配入住,红花二期已竣工验收完毕,即将入住。青阳一期已基本完工,火车站、红庙和下村片区货币安置项目正在进行征地拆迁。  

另外,云南省人民政府、省住房和城乡建设厅除下达保山市今年城镇棚户区改造任务为14037套外,还明确要求保山市今年棚户区改造货币安置比例要达到50%以上,腾冲市的货币化安置比例达到70%以上。  

热点推荐

相关阅读