当前位置: 首页>>专题专栏>>住房保障>>正文
钟勉在全省提升城乡人居环境行动电视电话会议上强调:集中治理 全面改善 长效提升扎实推进提升城乡人居环境行动
2016-08-18 09:47  

昨日,全省提升城乡人居环境行动电视电话会议在昆明举行。  

省委副书记、省提升城乡人居环境行动领导小组组长钟勉出席会议并讲话。他指出,省委、省政府高度重视提升城乡人居环境工作,各地各部门要进一步统一思想、提高认识,特别是州市县党政主要领导要把这项工作作为一项全局性工作亲自抓。提升城乡人居环境是维护群众切身利益的迫切需要,是全面建成小康社会的重要内容,是发展全域旅游、促进开放合作、提升区域综合竞争力的重要举措,是落实全面从严治党要求、加强执政能力建设的必然要求。要通过集中治理、全面改善、长效提升,营造山清水秀、环境优美、生态宜居的城乡环境,让群众生活得更健康、更美好、更幸福。  

钟勉提出,要把科学规划严格管理的要求全面落实到位,着力改善城乡环境质量、承载功能、居住条件和特色风貌。要坚决管住当前,落实严格管理措施,防止乱搭乱建乱排的增量多于消化的存量;要有效消化过去,围绕重点区域、重点内容抓好集中整治,对账限期销号;要科学规范未来,全面提升城乡规划管理水平。  

钟勉要求,要坚持城市整治提升、农村整治提升、城乡整治提升三个统筹推进,使提升城乡人居环境的过程成为加强城乡建设管理、环境保护和群众精神文明素质不断提高的过程。要统筹抓好城市“四治三改一拆一增”,促进城市功能完善更新、产业转型升级、形象焕然一新。要统筹抓好农村“七改三清”,开展厕所、圈舍、厨房三大革命,推进“人畜分离”“厨卫入户”,让农村群众过上现代文明卫生安全新生活。要统筹城乡整治行动,统一规划、统一部署,统筹推进、统筹考核。  

钟勉强调,提升城乡人居环境行动,首先要治乱治污,基础在拆违,关键在干部,要害是利益。各级党委、政府和领导干部要勇于担当、善于作为,依法行政、动真碰硬,积极稳妥、做好工作。要敢于打破非法利益格局,严肃查处干部违法违纪行为,以严明的纪律规矩保障工作落实。  

赵金主持会议,程连元、张祖林出席。丁绍祥对行动作具体部署。  

苏格非、陈瑜、辉波、杨永清等县级领导在昌宁分会场参加会议。  

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号