当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 通知公告 >> 正文

致全县核桃从业者的一封公开信

发布日期:2016-07-27 浏览: 作者: 来源: 打印正文

全县核桃从业者朋友们:  

你们好!当前,全县核桃即将成熟。为保证昌宁核桃的优良品质,维护昌宁核桃的良好声誉,促进核桃产业持续健康发展,县核桃产业发展领导小组倡议广大核桃种植群众、经销商户、加工企业成熟采收核桃。  

过早采收的核桃油脂转化期不足,鲜果含水率较高,核桃仁生长不饱满,干燥后干缩、空瘪,核桃仁含油率低,干涩味苦,出仁率比正常采收的核桃低5%—20%。这部分核桃被以次充好外销后,将严重影响昌宁核桃声誉,阻碍昌宁核桃品牌的打造。同时,过早抢青采收核桃,会对核桃树枝芽造成损伤,降低来年核桃产量。核桃果实成熟的外部特征为:青果皮绿色渐渐变淡,呈黄绿色或黄色,自然开裂达整株50%以上。通常情况下,我县大部分地方的细香核桃(小麻茶)成熟采收时间是“处暑”节令后,大泡核桃(亮茶)成熟采收时间是“白露”节令后。  

广大核桃从业者朋友们!让我们在积极增加核桃数量的同时,更加注重保障品质,以良好的品质和信誉赢得市场和效益。  

此致。  

 

昌宁县核桃产业发展领导小组         

2016年7月27日          

热点推荐

相关阅读