张高丽在全国电视电话会议上强调-昌宁县人民政府门户网
当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 通知公告 >> 正文

张高丽在全国电视电话会议上强调

发布日期:2016-03-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

全国棚户区改造工作电视电话会议10日在京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上关于棚户区、城中村更新改造的重要讲话精神,传达李克强总理最近关于加快棚户区改造的重要批示要求,对进一步做好棚户区改造工作作出部署。 

张高丽强调,当前和今后一个时期棚户区改造的任务仍很繁重,要抓住关键、突出重点,扎实做好以下工作。一是确保完成今年棚户区改造目标任务,各省(区、市)已经签订目标责任书,要严格问责考核,对资金和土地不落实、政策措施不到位、建设进度缓慢的地方要进行约谈、限期整改。二是做好棚户区改造三年计划特别是2016年工作安排,各地都要明确改造目标、工作时序和完成时间。三是抓紧研究确定明后年棚户区改造融资渠道,国务院有关部门要继续加大补助力度,地方政府要积极筹措资金,国开行、农发行等金融机构要加大融资支持。四是切实管好用好棚户区改造专项资金,完善机制、堵塞漏洞、严格审计、加强监管,对挪用套取和闲置浪费资金的要追究责任。五是大力推进棚户区改造货币化安置工作,更好满足群众需要,促进房地产市场平稳健康发展。六是加强棚户区改造工程质量监管,严格终身质量责任追究,确保建成放心工程。  

张高丽要求,各地区、各部门要发扬钉钉子精神,按照“三严三实”要求,把棚户区改造各项工作抓实抓好抓出成效。要转变工作作风,创新工作方法,加强协调配合,注重供需衔接,落实好“省级负总责、市县抓落实”责任制,真正把棚户区改造建成经得起群众和历史检验的民生工程、民心工程、发展工程。  

(转自《云南日报》2015年10月11日02版)  

热点推荐

相关阅读