当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于开展我为昌宁“十四五”规划建言献策活动的通告

发布日期:2020-09-16 浏览: 作者: 来源: 打印正文

社会各界人士:

“十四五”时期(2021—2025年)是我县在全面脱贫、全面建成小康社会后,开启社会主义现代化建设新征程的起步期,研究和编制好“十四五”规划意义重大。为增强“十四五”规划的科学性、针对性和可操作性,提高规划编制工作的透明度和参与度,广泛凝聚全社会智慧共识,昌宁县“十四五”规划编制工作领导小组办公室(县发展改革局)现开展我为昌宁“十四五”规划建言献策活动,广泛征求社会各界对昌宁“十四五”规划的意见和建议,共谋昌宁发展蓝图。

一、活动时间

即日起至2020年10月30日止。

二、建言重点内容

重点围绕事关“十四五”时期昌宁县经济社会发展的各项领域,提出具有前瞻性、全局性、战略性的意见建议。包括但不限于以下内容:

(一)关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对云南发展提出的民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设“三个定位”要求,实现昌宁高质量跨越发展方面的建议。

(二)关于把昌宁建设成为“国家级绿色食品种植加工基地、云南省最美山水田园城市、保山中心城市卫星城和大滇西旅游环线重要目的地”,实现“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展”方面的建议。

(三)关于坚持开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化的“两型三化”产业发展方向,打造世界一流绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,构建现代化产业体系,培育壮大优势产业的建议。

(四)关于加快推进昌宁综合交通、水利、能源、物流、信息等基础设施特别是“两新一重”建设的建议。

(五)关于巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的建议。

(六)关于改革创新方面的建议。

(七)关于保障和改善民生方面的建议。

(八)关于昌宁“十四五”城市定位及空间发展规划的建议。

(九)关于推进治理能力现代化的建议。

(十)关于昌宁主动融入中缅经济走廊的建议。

(十一)关于加快推进昌宁现代化经济体系、农业现代化、工业新型化的建议。

(十二)关于推动城乡融合发展,加强生态资源保护和修复的建议。

三、参与方式

采取电子邮件和书信的方式,于2020年10月30日前报送至县发展改革局。

(一)电子邮件。昌宁县发展改革局,电子邮箱:cnxfgjzhk@163.com。

(二)书信。通讯地址:昌宁县发展改革局,昌宁县田园镇龙井社区南门街8号(信封上请注明“我为昌宁‘十四五’规划建言献策”字样),邮政编码:678100。

四、其他事项

(一)所提意见建议要符合中央和云南精神并结合昌宁实际,具有较强的针对性和可操作性。文字要求言简意赅,并注明联系方式。提交的文字材料不退还,请自行保留副本。我们将及时认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。

(二)活动有关事项及相关问题由昌宁县“十四五”规划编制工作领导小组办公室负责解释。如有咨询事宜,请致电0875—7130422。

欢迎社会各界积极参与,为建设活力昌宁、美丽昌宁、宜业昌宁、幸福昌宁献计献策!


昌宁县“十四五”规划编制工作领导小组办公室

2020年9月16日

热点推荐

相关阅读