当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 通知公告 >> 正文

昌宁县国土资源局关于举行《昌宁县县城规划区及12个乡镇土地定级与基准地价更新测算成果(草案)》听证会的公告(第3号)

发布日期:2018-09-25 浏览: 作者:昌宁县国土资源局 来源: 打印正文

为推行重大决策听证制度,在昌宁县县城规划区及柯街等12乡镇集镇规划区土地定级与基准地价更新测算中充分发扬民主,体现民意,集中民智,增强重大事项决策工作的透明度、民主性和科学性,根据国家、省、市关于重大决策听证制度的要求,昌宁县国土资源局于2018年9月17日举行《昌宁县县城规划区及柯街等12乡镇集镇规划区土地定级与基准地价更新测算成果(草案)》听证会。现将听证会的情况报告如下:

一、听证事由

对起草编制的《昌宁县县城规划区及12个乡镇土地定级与基准地价更新测算成果(草案)》是否合法、适当、可行,听取社会各方面的意见和建议。

二、听证会举行的时间、地点

时间:2018年9月17日 下午15:00—17:30

地点:昌宁县国土资源局一楼会议室

三、听证会准备情况

根据《保山市国土资源局关于开展各县(市、区)基准地价更新工作的通知》(保国土资发〔2017〕463号)及工作开展需要,昌宁县国土资源局委托云南优化不动产评估咨询有限公司为作业单位对昌宁县新一轮土地定级与基准地价进行更新测算。在县人民政府的组织领导下,在县直相关部门及乡镇的支持下,在技术单位的精心编制下,经过计划、组织、技术准备、技术方案确定、资料收集、整理测算、图件编制等工作,作业单位于2018年4月份提供了昌宁县县城规划区及柯街等12乡镇集镇规划区土地定级与基准地价更新测算的初步成果,经过不断的修改和完善,形成了最终的技术成果。2018年8月3日,昌宁县国土资源局将土地定级与基准地价更新测算最终技术成果向昌宁县人民政府请示汇报;2018年8月13日,昌宁县人民政府批准同意按《国土资源听证规定》举行昌宁县县城规划区及柯街等12乡镇集镇规划区土地定级与基准地价更新测算成果听证会;2018年8月15日,组织方在昌宁县人民政府网站和昌宁县国土资源网站上公布昌宁县国土资源局关于举行《昌宁县县城规划区及12个乡镇土地定级与基准地价更新测算成果(草案)》听证会的公告(第1号),公布了听证事项、听证时间、听证地点、听证代表名额及其产生方式等相关内容;2018年8月30日,组织方在昌宁县人民政府网站和昌宁县国土资源网站上公布昌宁县国土资源局关于举行《昌宁县县城规划区及12个乡镇土地定级与基准地价更新测算成果(草案)》听证会的公告(第2号),公布了听证主持人、听证代表、听证监察人等事项。

四、听证会召开情况

(一)听证会主持人

马玉春 昌宁县国土资源局局长

(二)听证代表

杨飚 昌宁县人大常委会城环资工委主任(人大代表)

王连琼 昌宁县政协人口资源环境委主任(政协委员)

杨春平 昌宁县招商局局长

瞿树早 昌宁县人民政府办公室副主任

鲁赛琼 昌宁县财政局非税局局长

鲁 鹏 昌宁县住房和城乡建设局副局长

穆 鹏 昌宁县司法局副局长

席建飞 昌宁农村商业银行行长

张瑞波 昌宁县国土资源局地籍股股长

李春林 温泉镇人大主席

王苏强 耈街乡人大副主席

赵加升 田园镇人民政府副镇长

杨 康 勐统镇人民政府副镇长

殷明祥 鸡飞镇人民政府副镇长

李国武 翁堵镇人民政府副镇长

洪 宝 漭水镇人民政府副镇长

郭 斌 大田坝镇人民政府副镇长

李 秋 湾甸乡人民政府副乡长

王海云 更戛乡人民政府副乡长

杨亚龙 卡斯镇武装部部长

字永伟 柯街镇武装部部长

茶昱斌 珠街乡组织委员

王 跃 田园镇龙井社区主任

普文波 田园镇达丙社区主任

赵 山 云南坤山伟业能源科技有限公司总经理

段加旺 昌宁昇源房地产开发有限公司副总经理

何茂磊 保山博远土地事务有限公司昌宁分公司总经理

(三)听证监察人

段蕾 昌宁县纪委监察委派驻政协机关纪检组组长

范建全 昌宁县人民政府法制办副主任科员

(四)技术单位陈述人

尹 鑫 云南优化不动产评估咨询有限公司

沐庆林 云南优化不动产评估咨询有限公司

(五)听证记录员

李胜昌 昌宁县国土资源局办公室负责人

唐云花 昌宁县国土资源局土地收购储备中心工程师

(六)新闻报道

张忠海 昌宁县广播电视台记者

(七)列席人员

李鸿程 昌宁县委群众工作局专职副局长

于海峰 昌宁县人社局副局长

洪云敏 昌宁县教育局副局长

王小顶 昌宁县农业局副局长

禹朝文 昌宁县林业局党委委员

鲁正轮 昌宁县税务局副主任科员

兰春兴 昌宁县发展和改革局价格股股长

张国朝 昌宁县委督查室副主任

王 超 昌宁县人民政府督查室科员

普文群 昌宁县公共资源交易中心工程师

(八)旁听人员

范丽萍 昌宁县国土资源局党组副书记

黄有君 昌宁县土地收购储备中心主任

张 宾 昌宁县国土资源局土地收购储备中心副主任

瞿春林 昌宁县国土资源局不动产登记中心主任

杨应书 昌宁县国土资源局政策法规股股长

范建芬 昌宁县国土资源局田园分局局长

刘长清 昌宁县国土资源局柯街分局局长

罗佳有 昌宁县国土资源局卡斯分局局长

于鹏飞 昌宁县国土资源局勐统分局局长

段兴张 昌宁县国土资源局耈街分局局长

(九)会议议程

1.听证主持人宣布听证开始,介绍听证参加人员的权利和义务;

2.听证主持人介绍听证代表、听证监察、列席人员、旁听人员等参会人员情况;

3.听证主持人宣读听证纪律及注意事项;

4.主办方对昌宁县土地定级与基准地价更新测算工作的重要性、开展情况、听证会的任务、下步工作计划进行汇报;

5. 作业技术单位介绍土地定级范围和基准地价更新测算的技术思路和成果;

6. 听证代表及参会人员对土地定级范围和基准地价测算结果提出意见、建议。作业技术单位针对听证代表及参会人员所提问题、疑问进行逐一解释和记录;

7. 对听证书面意见表进行收集、汇总,听证主持人、听证代表、听证监察人在本次听证会议记录上审阅签名;

8. 听证监察人对本次听证会作总结发言及要求;

9.听证主持人总结和归纳各方代表意见,作最后陈述,作会议总结。

五、听证会参加人员意见陈述

在听证会上,参会人员对昌宁县县城规划区及柯街等12乡镇土地定级与基准地价更新测算成果提出了宝贵的意见和建议,现归纳如下:

1.土地定级及基准地价应严格按技术规程并结合昌宁县各乡镇实际进行更新测算;

2.根据昌宁县城乡建设规划合理进行土地定级,合理测算各类用地基准地价;

3.建议明确土地定级划分方法与基准地价确定依据;

4.认真校对土地定级及基准地价工作报告,确保数、字、表、图等准确无误;

5.加大宣传力度,增强土地定级及基准地价更新测算成果透明度;

6.加强监督,严格执行土地定级及基准地价更新测算成果,做到合法规范。

六、听证意见建议与技术单位答询

本次听证会意见建议一致,无意见分歧,各位参会人员围绕会议主题内容,所提问题、意见建议作业技术单位逐一进行解释回答和记录。

1. 解答了土地定级划分所参考的因素因子及其数据来源;

2. 解答了基准地价的价格构成及其结果数据来源;

3. 解答了基准地价、宗地价格评估与出让底价的确定、市场成交价格之间的关系;

4. 技术单位现场表示,将对各位参会人员的意见建议进行认真汇总、整理、研究、采纳,作为土地定级及基准地价更新测算决策的重要参考依据,按照《城镇土地分等定级规程》、《城镇土地估价规程》要求,认真进行修改完善,最终形成较为合理的价格体系。

七、意见建议处理及技术成果运用

基准地价作为土地市场的指导性价格,是政府管理和调控土地市场的重要手段。本次土地定级与基准地价更新测算成果对昌宁县经济社会发展具有重要意义。昌宁县国土资源局将督促技术承担单位根据此次会议提出的建议和意见,对更新测算成果进行修改完善并报送保山市国土资源局申请验收,柯街、卡斯、勐统、湾甸、耈街、鸡飞、温泉、漭水、翁堵、更戛、珠街、大田坝12乡镇待保山市国土资源局验收通过及备案后,由昌宁县人民政府公布实施;昌宁县县城规划区土地定级与基准地价更新测算成果待保山市国土资源局验收通过后,由保山市国土资源局报云南省国土资源厅,经省级评审专家评审最终验收通过后,将最终测算成果提交保山市国土资源局备案,由昌宁县人民政府公布实施。

 

昌宁县国土资源局

2018年9月25日

热点推荐

相关阅读