当前位置: 首页>>茶乡要闻>>通知公告>>正文
昌宁县人力资源和社会保障局关于公布2017年第一批重大劳动保障违法案件的公告
2017-11-02 16:21 昌宁县人力资源和社会保障局 

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规规章,维护广大劳动者劳动保障权益,维护社会公平正义。依据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》和云南省人力资源和社会保障厅《关于〈重大劳动保障违法行为社会公布办法〉的实施办法》,现将我县查处的重大劳动保障违法案件予以公布。     

 

附件:昌宁县2017年第一批重大劳动保障违法案件汇总。     

 

 

                                昌宁县人力资源和社会保障局     

                              2017年11月2日     

 

附件:     

昌宁县2017年第一批重大劳动保障违法案件汇总表

序号     

违法主体     

统一社会信用代码(注册号)或身份证号码     

地址     

法定代表人或负责人     

主要违法事实     

 查处情况     

1     

 

 

 

云南宇王基建设工程有限公司     

 

 

 

91530100568815413Y     

 

 

 

云南省昆明市高新区万裕花园8幢1单元302号     

 

 

 

付明基     

云南宇王基建设工程有限公司负责施工的云南盛昌林产品开发有限公司核桃资源综合开发利用项目在施工期间,发生农民工围堵施工现场大门讨要工资的事件。     

经查,云南宇王基建设工程有限公司存在拖欠农民工工资行为。经昌宁县县委政府信访局、工业园区管委会、工信局、人社局等部门多次组织协调处理,施工单位均以工程未验收、工程施工未整改等理由不支付农民工工资。     

 

 

下达《劳动保障监察责令改正决定书》(昌人社监令决字〔2017〕第 0002 号), 责令限期改正。     

2     

 

 

云南蓝瑞园林景观工程有限公司     

 

 

91530100568815413Y     

 

 

云南省昆明市金色家园.紫竹园8栋2单元602     

 

 

鲁志伟     

 

云南蓝瑞园林景观工程有限公司在昌宁县城区保障房项目及棚户区改造项目绿化工程施工中,2016年1月至2017年6月期间,违反工资支付规定,拖欠农民工工资。     

下达《劳动保障监察责令改正决定书》(昌人社监令决字〔2017〕第 0005号), 责令限期改正。逾期改正,下达《劳动保障行政处罚决定书》(昌人社监罚字〔2017〕第 01号)     

3     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何保祥     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

533022198406072911     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

云南省保山市施甸县仁和镇苏家村委会三棵松一组048号     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张友才     

经查,云南省世博工程总承包有限公司昌宁项目部违反《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》规定,将工程发包、分包给不具备用工主体资格的个人,将工人工资发放给“包工头”何保祥,造成何保祥随意拖欠工人工资。     

经查,“包工头”何保祥在施工期间共收到施工费7965363元,支付工人工资初查为5085941.5元,其余2879421.5元资金不能说明去向,且未及时对工人工资进行结算支付。2016年9月还存在与工人借用私人银行卡和密码,编造虚假工资表提供给项目部,让项目部汇款到这些工人的银行卡上,何保祥又将汇入的款取出供自己支配的情形。     

经查,何保祥于2017年1月7日左右,指使其木工组施工人员,为帮助何保祥达到让施工项目部拨付剩余木工组施工费的目的,对工人的工程量和工天进行结算,伪造了部分工人的工程量及工天。经何保祥及何孟祥与部分工人合谋后唆使工人将不实的结算单提供给建设单位和施工单位项目部及有关部门,对及时合理处置设置障碍。又唆使不明真相的工人制造群体讨薪事件,造成了极坏影响。     

责任人何保祥未按限期改正决定书要求整改,其行为涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第276条之一第一款的规定。     

 

 

经立案调查,向施工单位云南省世博工程总承包有限公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》(昌人社监令决字〔2017〕0001号),向何保祥下达《拒不支付劳动报酬限期整改指令书》(昌人社监令决字〔2017〕0001号),责令限期改正。2017年1月17日由云南省世博工程总承包有限公司昌宁项目部支付了部分工人工资1019097.9元,何保祥未按要求改正。2017年4月18日,依法向公安机关移送(昌人社案移字〔2017〕0001号)。     

关闭窗口
主办:昌宁县人民政府 
昌宁县田园镇龙井社区南门街8号   电话:7130220
运行管理:昌宁县电子政务网络管理中心
滇ICP备 12002982

滇公网安备 53052402000002号