当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

田园镇:多模式探索电商惠民示范建设

发布日期:2022-09-09 浏览: 作者: 来源: 打印正文

行业主管部门一线抓。市商务局围绕创新推进农村电商发展,深入一线了解农村电商发展现状后,确定在田园镇右文社区开展试点工作,并派出分管领导和工作团队线上线下指导帮扶。

服务商助力培训推广。发挥国家电子商务进农村综合示范县项目优势,依托昌宁县工业信息商务科技局、电商服务中心及云南造点科技有限公司运营团队,对社区干部和群众提供全方位培训服务,讲解电商基础知识、法律法规及平台规则、短视频剪辑、文案编写等。

社区党组织带头示范。田园镇右文社区确定了“党建+抖音短视频直播电商促乡村振兴”的主题,社区干部带头,群众积极参加的工作模式。

动员群众全民参与。右文社区三甲自然村共有3个村民小组141户。集中学习培训中有52户参与,31户群众已开通商品橱窗。

热点推荐

相关阅读