数据库异常错误
当前位置组件异常,错误标识码3j26U, 请查看错误日志

鸡飞:弘扬文明新风 倡导乡风文明

发布日期:2022-07-29 浏览: 作者: 来源: 打印正文

连日来,昌宁县鸡飞镇依托新时代文明实践所(站)积极探索党建引领、典型带动、全民参与的移风易俗新模式,弘扬文明新风,倡导乡风文明,营造人人参与移风易俗的浓厚氛围。

发挥党建引领,筑牢移风易俗根基。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,压实村(社区)党总支书记“第一责任人”责任,让村“两委”班子担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

树立典型示范,抓牢移风易俗新标杆。树立移风易俗典型优秀榜样,推选宣传一批移风易俗正面案例和评选表彰一批先进典型,充分发挥典型示范引领效应。

引领全民参与,打赢移风易俗攻坚战。建立“小积分”撬动“大文明”激励机制,以“户”为单位推广“积分制”。对村民进行“打分”评比,设立“红黑”榜,激发村民参与评比的积极性。

热点推荐

相关阅读