当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

珠街乡比此凹河山洪沟防洪治理工程通过竣工验收

发布日期:2022-07-19 浏览: 作者: 来源: 打印正文

珠街乡比此凹河山洪沟防洪治理工程于2022年7月1日通过市级竣工验收。

珠街乡比此凹河山洪沟防洪治理工程于2018年3月22日开工建设,2019年5月30日完工。工程主要完成了比此凹河部分主河道河堤改造和河床清理以及对其支流(冲沟)进行治理,共治理河长1.55 km,新建堤防1.58km,新建排水沟0.3km,新建谷坊18座,新建防冲坎22座,新建泄洪槽3座。实际完成总投资700.80万元。工程建设严格执行国家基建程序,成立了工程建设管理局,严格执行工程监理制、合同管理制、质量监督制等“十项制度”,按照规程、规范进行施工和管理。项目建设完成的1个单位工程,3个分部工程,379个单元工程质量等级评定均为合格。

工程建设有效保护珠街乡谷满村、比此村2103人、1784亩耕地和设施不受洪水侵犯,同时改善了河道的排沙状况,提高河道行洪能力,使沿河农田等设施防洪标准提高到10年一遇水平,对保障农业设施和群众生命财产安全,保证当地经济的稳定发展具有重要意义。

热点推荐

相关阅读