当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

珠街开展国际禁毒日宣传活动

发布日期:2022-06-24 浏览: 作者: 来源: 打印正文

6月21日,珠街乡组织乡综治办(禁毒办)、派出所、司法所等部门,与挂联单位联合开展2022年“全民禁毒宣传月”暨国际禁毒日宣传活动。

此次活动以“绿色无毒,健康人生”和“防范新型毒品,远离毒品危害”为主题,通过设立宣传展板、发放宣传折页、讲解防毒知识等方式,直观生动地向过往路人宣传毒品危害,引导群众了解、支持、参与禁毒防毒斗争。活动结束后,组织珠街中心学校的师生到派出所参观高仿毒品模型展示,派出所民警向参加活动的学生展示了海洛因、鸦片、冰毒、摇头丸等毒品模型,并对每类毒品的特性及危害进行了详细讲解。

此次宣传活动共设置宣传画架7个,发放宣传折页500余份,宣传画册100余册,进一步提升了群众预防毒品危害的能力。

热点推荐

相关阅读