当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

翁堵镇“一线工作法”正从打通“最后一公里”到打磨“最后一米”

发布日期:2022-06-07 浏览: 作者: 来源: 打印正文

一是学习在一线。通过“线上+线下”“集中+自学”多形式深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述等内容。借助党委理论中心组、“三会一课”等,组织交流学习研讨3次,引导干部职工在干中学、在学中干。二是锻炼在一线。对41名干部实行轮岗锻炼,把10多名年轻党员干部放到综治、乡村振兴、项目建设一线,提高群众工作能力;根据“因事设岗、因岗择人”原则,牢固树立“三不三注重”选人用人导向,合理用好各年龄段干部,提拔、调整股所级干部16人,形成“能上能下”干部流动机制。三是服务在一线。整合镇村工作力量,深入开展“我为群众办实事”活动,实行镇村干部、驻村工作队员挂包村民小组联系服务群众制度,切实为群众办实事、解决矛盾纠纷。58名镇级干部分组到7个村(社区)开展服务,到田间地头,走访群众,整治环境,化解纠纷,抢抓节令,奋力推进各项工作开展。

热点推荐

相关阅读