当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

翁堵镇:“三个精准”助力老年人疫苗接种“加速度”

发布日期:2022-05-05 浏览: 作者: 来源: 打印正文

精准研判,摸清疫苗接种“责任单”。实时整合梳理每日疫苗接种数据,做到底数清、情况明,成立疫苗接种工作专班,每天收集各村(社区)上报的台账信息,梳理形成镇级工作台账。持续查询60周岁及以上老年群体接种信息,实时销号和更新,全力提高老年群体疫苗接种率。

精准宣传,发出疫苗接种“最强音”。翁堵镇本着用心用情服务群众的原则,积极开展新冠疫苗接种宣传工作,利用微信公众号、微信群、大喇叭等方式进行线上线下宣传,同时开展“敲门行动”,入户走访动员,提升群众疫情防控意识,强力推动60岁及以上老年群体疫苗接种工作。

精准对接,实现疫苗接种“零距离”。以翁堵社区卫生室为圆心,7个村(社区)所有村民小组为辐射点,实现疫苗接种全盖面,每日定时定点开放,全天候畅通疫苗接种渠道。同时采取“疫苗接种、专车接送、上门服务”等便民措施,为行动不便的老年群体开展“送苗上门”服务,打通疫苗接种“最后一公里”。

自新冠肺炎疫情暴发以来,翁堵镇及时部署、高位推进,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续加强宣传引导,不断强化“四方责任”,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略,从严从实、抓早抓小,不断优化防控措施,打牢了疫情防控的铜墙铁壁。截至目前,已累计完成60周岁及以上老年群体疫苗接种2169人次,接种率95.8%。

热点推荐

相关阅读