当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

勐统镇召开2021至2022年甘蔗生产工作会议

发布日期:2022-01-10 浏览: 作者: 来源: 打印正文

为进一步抓好勐统镇2021至2022年甘蔗生产工作,12月24日,勐统镇召开2021至2022年甘蔗生产工作会议,镇党政班子成员、各村(社区)党总支书记、昌宁康丰公司勐统分公司(糖厂)工作人员共计30余人参加会议。

会议指出,甘蔗产业是勐统镇的主导产业之一,在全镇经济社会发展中起到了中流砥柱的作用,不仅仅是一个传统产业,更是一个支柱产业和富民产业,是一个农业农村发展不能丢、也丢不起的产业。现阶段在全镇农民增收、经济增长、财政增收等方面起着重要的作用。

会议强调,一是要统一思想,认清形势。实现勐统镇甘蔗产业高位推进任务十分艰巨,要以责任担当、抓好产业为己任,以发展壮大甘蔗种植面积、提高甘蔗工业入榨量为目标,认清各村(社区)甘蔗产业发展的现状,结合各自的实际情况,统筹谋划,将思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,采取强有力的措施推进甘蔗产业的发展。二是要细化任务,狠抓落实。要做好群众的工作,落实好适合种植甘蔗的空闲土地,采取以户为单位的工作导向,动员群众种植或将土地承包给大户种植,将任务细化到户,以实现顺利推进。三是要提高认识,压实责任。做到人人身上有任务,个个肩上有责任,在全镇范围内形成“一级抓一级、层层抓落实”的甘蔗种植良好工作格局。

热点推荐

相关阅读