当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

更戛乡:抓实疫情防控 切实保证“零确诊”

发布日期:2021-12-13 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

常宣传,保证意识不淡泊。通过在农贸市场设置固定宣传位置的方式,严格执行人群密集场所管控制度,同时开展疫情防控宣传,将暂缓举办聚集性活动、“戴口罩、勤洗手”、加强返乡人员管控等作为主要内容,持续引导辖区群众和外来经商人员做好个人防护,不断强化防护意识,自觉遵守常态化疫情防控要求。

常消毒,保证疾病不传播。在保证日常消毒的基础上开展了一次集中清洁消毒行动,充分发挥网格员和党员示范作用,对辖区内所有公共场所、机关单位、行业场所及居民户内外区域开展了一次全面消毒,切实保障全乡人民生命安全和身体健康。

常防范,保证病毒零输入。持续做好健康检测点、外来返乡人员排查登记、疫苗接种工作,阻断病毒输入途径,设置县级健康检测点3个,要求外出务工返乡人员提前3天报备做好返乡健康检测措施说明,外来入更人员需到目的地所在村(社区)报备,明确监管人员,确保人员不漏排、漏登、漏管。

热点推荐

相关阅读