当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

温泉镇“三早三确保”抓实烤烟育苗工作

发布日期:2021-02-27 浏览: 作者: 来源: 打印正文

育苗工作早谋划,确保责任管控落实。及时召开烤烟生产专项工作会议,明确目标任务,就烟叶生产各重点环节进行安排。实行党政主要领导挂片,挂村领导包村,镇级工作队员与烤烟技术员包棚的责任制,加强育苗过程的指导,及时掌握防控措施落实和烤烟育苗进展,确保培育壮、齐、适、足烟苗。

育苗物资早筹备,确保过程管理落细。提前备足育苗所需的各类防疫物资,定期对工作区域及设施设备进行全面清洁消毒,实行育苗棚封闭管理,采取“定人定岗、错峰作业、分散操作”等精细化措施,确保生产过程安全。

育苗基地早维修,确保技术指导到位。指导、督促育苗基地对7处漂浮育苗基地、779个育苗池进行彻底检查和全面维修,重点对破损池子、育苗围栏、消毒池、洗手池等必要设施进行维修加固。同时,督促烟农及早做好苗床地的平整、灭虫、杀菌、消毒和拱架的编织或焊接、旧漂盘的清洗消毒等工作。

热点推荐

相关阅读