当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

卡斯镇智慧特色小镇规划取得实质进展

发布日期:2021-01-06 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,卡斯镇召开智慧特色小镇规划评审会议。

会上,规划设计单位围绕规划总则,从产业发展、民生服务、基础设施、政府管理、总控中心等方面,汇报了卡斯镇智慧特色小镇规划发展思路,与会人员作了讨论发言。

卡斯镇智慧特色小镇是连接城乡的重要节点和产、城、人、文一体的复合载体。加快卡斯镇智慧特色小镇建设,有利于破解资源瓶颈、聚集高端要素、促进创新创业,能够增加有效投资,带动城乡统筹发展和生态环境改善,提高居民生活质量,形成新的经济增长点。卡斯镇智慧特色小镇突出新兴产业培育和传统特色产业再造,是推进供给侧结构性改革、培育发展新动能的生力军。加快卡斯镇智慧特色小镇建设,既能增加有效供给,又能创造新的需求;既能带动工农业发展,又能带动旅游业等现代服务业发展;既能推动产业加快聚集,又能补齐新兴产业发展短板,形成引领产业转型升级的示范区。

下一步,卡斯镇将积极对接协调上级各部门,依靠卡斯农业产业发展优势,细化规划的可操作性,全面抓好乡村振兴战略,统筹疫情防控和经济社会发展,全面提高人民生活品质。

热点推荐

相关阅读