当前位置: 首页 >> 茶乡要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

更戛乡田头村紫皮核桃成熟采收

发布日期:2020-10-13 浏览: 作者: 来源: 打印正文

 

核桃产业是昌宁县重要支柱产业之一,选育与推广核桃良种是实现核桃产业可持续发展的有效途径。昌宁县2001年开展核桃品种资源调查,调查人员在更戛乡田头村窝林小组发现紫皮核桃母树,并于2005年开始进行品种比较试验,观测性状,至2019年已培育1000多株,树龄1至13年,于2019年12月31日通过省级良种认定,品名为昌紫1号核桃优良无性系。

昌宁县林业和草原局产业发展办公室高级工程师杨春含介绍:“该品种晚熟、耐储藏、能获得连续丰产、仁成紫色、富含花青素,营养物质丰富。”

据了解,“昌紫1号”产量高,连续三年平均产量高于其他品种26%,青果出果率高达45%,干果出仁率47.3%,干果大小匀净,果壳厚为1.5 mm,仁饱满,仁衣紫色,无涩味,香糯甘甜,连续丰产性能好,生长迅速,抗性强,适宜在昌宁县海拔1500至2400m、年均温度14至18℃、年降水量1000mm以上、≥10℃活动积温3600至5500℃及其它相似地区种植。

热点推荐

相关阅读